收藏
回答

closeSocket:fail:taskID not exist如何解决?

小程序连接mqtt后,进入后台,大约10多秒,再进入小程序,就会报错:closeSocket:fail wcwss taskID not exist

wcwss是微信7版本后使用微信底层的wcwss为websocket服务,但我不清楚wcwss是什么?

使用mqtt.js 4.1.0版本 ,请问这个如何解决?

ios、andriod都有问题。

补充:息屏也会有这个问题

我觉得是网络断开后,mqtt尝试关闭并重连socket,和socket的wcwss,但不知道如何解决


最后一次编辑于  2022-06-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2022-06-07

    你这应该是socket已经自动关闭了,然后你进入又重新连接的新的socket,他的taskid改变了吧

    2022-06-07
    有用
    回复 5
    • MY
      MY
      2022-06-07
      我这边没有执行重新连接的操作,使用wx.closeSocket, wx.onSocketError方法也没监听到
      2022-06-07
      回复
    • 追光者
      追光者
      2022-06-30回复MY
      楼主最后怎么解决的这个问题
      2022-06-30
      回复
    • MY
      MY
      2022-07-15回复追光者
      mqtt.js版本改为2.18.8
      2022-07-15
      回复
    • 小香猪🐷
      小香猪🐷
      2022-09-21回复MY
      改了版本就没有报错了吗,方便提供一下cdn地址么
      2022-09-21
      回复
    • MY
      MY
      2022-09-22回复小香猪🐷
      都可以吧,到git上找也可以,我用uniapp,如果你是原生的,应该还可以使用4+版本,参考:https://www.emqx.com/zh/blog/how-to-use-mqtt-in-wechat-miniprogram#mqtt-%E5%BA%93%E5%AE%89%E8%A3%85
      2022-09-22
      回复
登录 后发表内容