收藏
回答

微信付款码支付支持异步通知吗?

查看了api文档也没有notify_url这个异步通知的设置,下载的demo里也没有说明支持异步通知。排队问技术客服,一个多小时还是排队一个人,打了电话给客服,又是人数众多,真的是有点崩溃啊。希望在api文档里面有特别说明下微信付款码是不是支持异步通知,不然自己排队,百度什么都找不到,真的是有点崩溃

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-05-25

    不支持,文档都有写,建议认真阅读

    2023-05-25
    有用 1
    回复 5
    • 时分
      时分
      2023-05-25
      是在文档的哪一部分,我主要是看下api列表里的微信付款码支付,里面没有notify_url参数,demo里也没有设置notify_url这个参数。所以不确定是不是可以自己添加个notify_url传过去,后面自己修改了demo,发现传这个会报错。主要的开放社区里也搜索不到这个答案。
      2023-05-25
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-05-25回复时分
      开发指引不是写了么,要么查单,要么根据返回结果判断https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=5_4
      2023-05-25
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-05-25回复时分
      付款码支付文档都没有notify_url字段,你瞎传什么
      2023-05-25
      回复
    • 时分
      时分
      2023-05-25回复Memory
      抱歉,我知道api里面没有notify_url字段,因为我不清楚是不是可以异步通知,所以自己自行添加了这个字段传过去。看一下测试结果。发后面那段的内容,是想说我自己添加notify_url字段去测试下,发现是不可以的,会报错。所以把截图出来,发出来给大家分享下测试经验,不是说想瞎传什么微信付款码支付有什么notify_url这个字段。
      2023-05-25
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于移动端
      2023-05-25回复时分
      在接入指引已经说明了应该怎么去处理的,做接入之前应该阅读一下文档
      2023-05-25
      回复
  • 周飞
    周飞
    2023-09-21

    付款码支付结果是同步返回的

    交易成功判断条件:return_coderesult_code都为SUCCESS且trade_type为MICROPAY

    如果是其他状态可以调用查询接口查询后再做业务逻辑处理

    2023-09-21
    有用
    回复
  • 时分
    时分
    2023-05-25

    抱歉可能说的不够清楚。是微信付款码支付api里面没有notify_url这个字段。我是自己进行测试,自行添加将notify_url的这个参数也传过去,发现会报错。可能是微信付款码支付不支持异步通知结果

    2023-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容