收藏
回答

模板消息违规拦截通知,如何查询详情?

我们自身根据腾讯规则,我们依托公众号提供高校免费服务,把钉钉的160万粉丝转到微信公众号使用三四年以来,每天数十万条模板消息,我们根据微信规则对用户身份真实性、推送频率等都进行严格的控制,未发生过违法违规操作。

我们所有的业务逻辑:老师创建一个班级,学生主动加进去。才可能收到消息。每一条模板消息都带有一个班级属性。消息也来自于老师(频率被严格控制,学生接收频率也被严格控制和自行拦截),我们不会主动发送。

今天9:00收到一条消息:

● 模板消息违规拦截通知

你好,以下模板因营销推广对用户造成骚扰,现被平台拦截违规内容下发:

模板id:PMf_CaRTfWimfg56J1Tg8AB43-8w30-Ap_YTr4-5Exs

模板标题:班级通知

公众号appid:wx47b5812514779251

问题是消息实在是太多(160万实名高校用户日常使用),自查最近半个小时内均是老师在暑假给学生发布的学校数据填报通知或在校学生的请假未销假通知,能否辛苦查询一下告知是哪条消息?我们好增加自己的规则,为规范的微信平台使用环境做出努力

刚刚收到,我们管理的哈尔滨工业大学的一个服务号也收到这个通知了,学生处长正在质问我们……

最后一次编辑于  2023-08-02
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-02

    你好,经排查,系统升级导致故障问题,现已恢复,请重新调用接口下发,如带来不便,敬请谅解。

    2023-08-02
    有用
    回复 1
    • 黄明明
      黄明明
      2023-08-02
      多谢多谢,辛苦了。
      2023-08-02
      回复
  • 黄粤
    黄粤
    2023-08-02

    同问,莫名其妙收到了封禁通知

    2023-08-02
    有用 1
    回复
  • 视频定位平台-gps51.com-曾华明
    视频定位平台-gps51.com-曾华明
    2023-08-03

    怎么查是哪条记录呢?

    模板消息违规拦截通知

    你好,以下模板因营销推广对用户造成骚扰,现被平台拦截违规内容下发:

    模板id:iwA3jD0FIyWRF6CdVD_gB1_POvFIcYXUzqIDLksQwVg

    模板标题:设备报警通知

    拦截规则详情见《关于规范公众号模板消息的公告》。



    2023-08-03
    有用
    回复
  • 金
    2023-08-02

    +1 莫名奇妙的 我们并没有违规啊


    2023-08-02
    有用
    回复
  • 木木Jay
    木木Jay
    2023-08-02

    哪里可以申诉?我们都是内部人员使用的,哪里来的营销?

    2023-08-02
    有用
    回复 3
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-02
      你们试试给发一个模板消息给自己。看能不能收到。我刚刚使用一个发消息说封禁的模板ID,还是能收到的。但是收到的内容跟之前有区别。不在展示 first和remark内容了(不显示标题和备注,直接给隐藏了)
      2023-08-02
      回复
    • 木木Jay
      木木Jay
      2023-08-02回复BOBO
      我试过了,确实收不到了。头尾从上半年开始就不显示了。
      2023-08-02
      回复
    • Ada🍼
      Ada🍼
      2023-08-02
      头尾早就去掉了,这个有公告5月发的:https://mp.weixin.qq.com/s/hvLO4Vs75NXDA__SxuyKXw
      2023-08-02
      回复
  • 谢大喵
    谢大喵
    2023-08-02

    加一,我们是公立医院,正常业务推送被封了4个

    2023-08-02
    有用
    回复
  • 用车无忧
    用车无忧
    2023-08-02

    我们被封了6个

    2023-08-02
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-02

    应该是无差别封禁吧。或者模板里有填写first和remark 就封禁?我这边有2个也被封了,就是简单的学生入园通知。没营销语句,没emoji表情

    2023-08-02
    有用
    回复
  • 静心人
    静心人
    2023-08-02

    加一,同问,我们被封了11个

    2023-08-02
    有用
    回复
  • 于善良。
    于善良。
    2023-08-02

    加一,同问

    2023-08-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容