收藏
回答

小程序隐私保护弹窗基础库如何兼容?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801?blockType=1&page=2#comment-list

自2023年9月15日起,对于涉及处理用户个人信息的小程序开发者,微信要求,仅当开发者主动向平台同步用户已阅读并同意了小程序的隐私保护指引等信息处理规则后,方可调用微信提供的隐私接口。

根据文档从基础库2.32.2开始支持相关接口。

有几个问题:

1.9月15日后,9月15日前已经发布的小程序能不能正常使用?

2.9月15日后,小程序进行版本迭代,没有对应这个隐私保护弹窗的话,调用的隐私相关接口就会直接报错?

3.9月15日后,低于基础库2.32.2的终端是否还能正常使用?可以使用的话,怎么做基础库的兼容?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-08-28

    第一个 会有影响的。之前官方开启了测试 我们开发版 就不会调用授权弹窗了。线上不调整,15号后直接gg

    2023-08-28
    有用 1
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-08-25

    1. 不能

    2. 报错

    3. 正常使用,if (wx.getPrivacySetting)就算兼容了

    2023-08-25
    有用 1
    回复
  • 多喜乐 长安宁
    多喜乐 长安宁
    2023-08-25

    我的理解是(说错了可以评论指出来哈):

    1、能 但是之后提交新版本 一定给你驳回(没得隐私协议)

    2、是的 报错 并且返回了错误信息

    3、可以使用 也不需要同意隐私协议

    兼容的话就看

    现在基础库3.0.0才有wx.getPrivacySetting 低于3.0.0好像一直返回的是false

    if (wx.getPrivacySetting && wx.....) { 如果有 走隐私流程 也就是弹窗

    } else {// 走原来逻辑

    }


    2023-08-25
    有用 1
    回复 1
    • ⅴ
      2023-08-25
      感谢,现在就只能根据文档理解一下,还是希望官方能明确的说明一下这些细节。。。
      比如这个第1点,文档也没明确说,只能根据以前的情况推测一下是你说的这种情况。。
      2023-08-25
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-08-25

    争议比较大的就是第一点,会不会对已上线、不发布版本的小程序产生影响,目前没看到官方正面回复

    2023-08-25
    有用
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2023-08-25

    现在好像还是不能调试

    2023-08-25
    有用
    回复 3
    • 悟
      2023-08-25
      可以正常调试的
      2023-08-25
      回复
    • ⅴ
      2023-08-25回复
      是不是可以认为开启这个__userPrivacyCheck__ 就可以模拟9月15日之后的环境?
      2023-08-25
      回复
    • 悟
      2023-08-25回复
      2023-08-25
      回复
登录 后发表内容