收藏
回答

小程序http api 中的查询语句中如果有变量如何处理,返回了-605101错误码,查询解析错误?

如题,在nodejs 后台运行了下面的云函数(不是小程序云开发服务器中的云函数),调用了小程序http api 获取数据,然后报错说是查询语句解析错误,看错误信息应该是查询语句中的格式不对,应该是 ${today},。但是因为有变量,请教大家如何解决。文档上面没有例子使用变量的,感谢! (rp是 request-promise 库)

... 其他代码
let today = processDate(new Date());
let token = "token value";
return rp({
            url`https://api.weixin.qq.com/tcb/databasequery?access_token=${token}`,
            method"POST",
            jsontrue,
            headers: {
                "content-type""application/json",
            },
            body: {
                "env":"any-id",
                "query"`db.collection("all_houses").where({house_upload_date: ${today}}).get()`
            }
        }).then((res)=>{
            console.log("res: %O", res);
            return res;
        }).catch(err=>{
            console.log("err: %O", err);
})
最后一次编辑于  2020-03-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-13
    db.collection("all_houses").where({house_upload_date: ${today}}).get()这个语句在云开发控制台执行一下
    
    2020-03-13
    有用
    回复 6
    • chihuo
      chihuo
      2020-03-13
      这个在控制台直接运行用的语法和使用http api 使用的语法不同哦,即使可以在控制台运行成功,也不能说明什么,我刚刚试过了
      2020-03-13
      回复
    • chihuo
      chihuo
      2020-03-13
      这个是官方文档的,你看下
      2020-03-13
      回复
    • chihuo
      chihuo
      2020-03-13
      链接在这里 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/database/databaseQuery.html
      2020-03-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-13回复chihuo
      我用java写的,能说明问题吗
      2020-03-13
      回复
    • chihuo
      chihuo
      2020-03-13
      能,我看了下你的代码,我试试按照你的代码改一下
      2020-03-13
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签