收藏
回答

云托管中对象存储加载太慢如何解决?

云托管中的对象储存加载太慢了,和COS对比老是COS的加载好了云托管的没加载出来或者需要等上几秒至十几秒才能加载出来,

加载方式是直接在上传时获取文件File ID,然后再通过File ID获取图片链接,然后将链接保存在后端。

后面直接加载的话就直接访问图片链接的方式,下面是上传图片的接口和拿到该图片链接的接口,请问下是什么问题

task = wx.cloud.uploadFile({
                      cloudPath: cloudPath, // 对象存储路径,根路径直接填文件名,文件夹例子 test/文件名,不要 / 开头
                      filePath: _config.filePath, // 微信本地文件,通过选择图片,聊天文件等接口获取
                      success: (res) => {
                        //console.log(res.fileID)
                            wx.cloud.getTempFileURL({
                                  fileList: [res.fileID],
                                  success: (res) => {
                                      //console.log(res.fileList)
                                      const _data = {url:res.fileList[0].tempFileURL};
                                      uni.showToast({title: '上传成功', duration: 2000});
                                      _config.success(_data);
                                    },
                                    fail: (res) => {
                                      uni.showToast({title: res.errMsg, duration: 2000});
                                    },
                                })
                      },
                      fail: (res) => {
                        uni.showToast({title: res.errMsg, duration: 2000});
                      }
                    })
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Alfred Huang
    Alfred Huang
    03-18

    小程序里面直接使用 File ID ,不要使用 getTempFileURL换出来的 url。

    getTempFileURL 是要下载文件时才需要调用换取的

    03-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签