收藏
回答

申请getLocation怎么这么难,一直不给通过啊?

AppID
wxfe241c6b6f9bb9ac

审核人员您好,因涉及到防伪溯源业务,需要申请getLocation接口权限以获取用户扫码时的位置信息,申请理由如下:

1.提升用户体验:在用户扫描商品防伪码后,获取用户的位置信息可以更快速准确地显示商品所在地区的防伪信息,从而提升用户使用体验;

2.加强防伪功能:通过获取用户的位置信息,我们可以将该信息与商品的生产地等信息进行匹配验证,有效防止假冒伪劣商品的流通;

3.数据分析与优化:我们可以通过用户的位置信息分析用户的购买行为以及商品的流通情况,为企业提供更加精细化的服务和优化策略;

4.一般合规性要求:根据相关政策规定,需要获取用户的明确授权才能使用其位置信息,我们会遵循相关政策规定并妥善保护用户隐私。

希望能够给予支持,谢谢!

你好,你的小程序“片仔癀产品查验”申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-05-29

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【扫码获取用户所在位置以便匹配验证商品生产地】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-05-29
    有用
    回复 1
    • Leebong
      Leebong
      2023-05-29
      为了防止防伪码被盗用,我们需要获取用户当前的详细位置信息,通过校验比对,如果发现多个用户在不同地点扫码同一个防伪码,可能说明防伪码被盗用,小程序会及时告知用户假货风险。并且一旦防伪码被盗用,就是成批量盗用,销售地也很可能是在同一个地区;但wx.getFuzzyLocation的精度只到县或区级别,无法满足我们的需求,因此,还请微信官方授权wx.getLocation接口。
      2023-05-29
      回复
登录 后发表内容