收藏
回答

hardwareDevice.send 接口一直报 9800006 错误怎么解决?

rid: 6304ae55-45a9eba3-3503d985

推送消息时一直报错,确定订阅时的 sn / model_id 推送时的sn / model_id 是相同的

请求信息
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/device/subscribe/send?access_token=xxx
{
    "to_openid_list": ["xxxxx"],
    "template_id""SBoDtnsyGkl4DyyYCoivVGGNkQUzT6T9CqVSahYLG28",
    "sn""sn",
    "model_id""xxxxx",
    "data": {
        "time1": { "value""发生时间" },
        "enum_string3": { "value""提示说明" },
        "enum_string2": { "value""告警等级" }
    }
}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区硬件服务-lucas
    社区硬件服务-lucas
    2022-10-18

    这里需要保证同个用户在订阅消息、触发消息时的model_id和设备sn对应关系保持一致

    2022-10-18
    有用
    回复 2
    • 。
      2022-11-08
      已经保持一致还是返回9800006
      2022-11-08
      回复
    • 社区硬件服务-lucas
      社区硬件服务-lucas
      2023-02-28回复
      出现错误可以在小程序硬件设备的接口文档上,根据错误码去看释义,了解并解决对应问题。文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/hardware-device/hardwareDevice.getSnTicket.html


      一般来说,出现错误可能有以下原因,可以先自查:


      1、sn格式写错了 (sn是你自己编辑的序列号,要按格式要求来编写)
      2、model_id和设备sn位置写反了(model_id是平台分配给你的编号,一个model_id可对应N个sn)
      3、model_id和设备sn没对应上 (不能把A设备的model_id和B设备的sn去对应)
      4、订阅的设备sn要和发送的sn没对应(不能混用不同设备的sn)
      5、模板id没对应(模板id是跟着设备走的,不能混用模板id)
      6、接口调错了(用错了接口文档,可查清楚)
      7、是传json字符串,不是json
      8、设备模板内的字段为限定枚举值,或限定字符,请查看模板示例
      2023-02-28
      回复
  • 小李小李 快乐无比
    小李小李 快乐无比
    2022-09-27

    遇到一样的问题了,楼主解决了嘛

    {

    "to_openid_list": ["xxx"],

    "data": {

    "time1": {

    "value": "2022-09-27 10:59:41"

    },

    "enum_string3": {

    "value": "设备水位过低,为确保正常使用,请及时加水"

    },

    "enum_string2": {

    "value": "客厅"

    }

    },

    "template_id": "xxx",

    "miniprogram_state": "formal",

    "sn": "xx",

    "model_id": "WBF49BPuuqbE8djvSR-1_w",

    "page": "pages/index/index",

    "lang": "zh_CN"

    }

    2022-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容