收藏
回答

为何 wx.getLocation接口申请总是审核不通过的?

我们的小程序中的一个选择地址页面 需要获取当前用户所在的城市名称,因为没有直接获取的接口,便使用 wx.getLocation() 接口先获取经纬度,然后使用qqmapsdk.reverseGeocoder() 方法逆地址解析获取城市的名称,方便用户在输入框中输入关键字,然后调用 qqmapsdk.getSuggestion() 方法在所选城市查询出符合的地点列表数据让用户选择。

为何三次审核不通过结果都是 “你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围”的?

社区的人员去哪里了?是还没上班吗?能否回答一下我所描述的小程序接口使用场景是怎么不符合 wx.getLocation()这个接口的开放范围的?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-31

    获取城市名的场景,基本不允许wx.getLocation。

    用模糊定位,或者用IP归属城市。

    2023-01-31
    有用
    回复 3
    • 序
      2023-01-31
      我这个小程序还有一个小功能是,地图页面有个切回用户当前位置的icon,点击后要将地图中心移到当前定位位置,这个是需要wx.getLocation()获取精确的经纬度数据,才能支持
      2023-01-31
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-01-31回复
      那你应该用这个场景描述去送审试试。但大概率也无法成功,硬生生地写个与业务无关功能,审核员不一定让通过的。
      2023-01-31
      回复
    • 序
      2023-01-31回复跨商通
      嗯嗯,估计是我申请说明描述的不够准确,我吃午饭之前修改了一下申请原因的内容,刚刚申请通过了
      2023-01-31
      回复
登录 后发表内容