收藏
回答

wxs使用问题?

需求是这样:

从数据库取出来的时间是这样的,打算将其转化为字符串,再用字符串分割的方法截取成 “ 2022-04-18 22:49:40”。我是写了个处理片段如下:

然后在对应wxml导入使用,结果一直报错如下:

查了下,发现wxs是支持 split语法的,为什么还会报这个错误呢?希望路过的大神能给点建议,感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2022-05-17

    1、第一句前加一句:

    if(value){}else return ''
    
    2022-05-17
    有用 1
    回复 3
    • 老张
      老张
      2022-05-17回复Z
      那有可能value不是string类型。加这一句的目的,是当页面初始化的时候,会第一次调用这个wxs,此时传入的value是undefined。你以后setData传入的value是第2次调用wxs了。
      2022-05-17
      1
      回复
    • Z
      Z
      2022-05-17回复老张
      哦哦,谢谢大神的解答!
      2022-05-17
      回复
    • 云開
      云開
      2022-08-23
      牛逼,可以使用
      2022-08-23
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-05-17

    new Date(你的时间).toLocalDataString(), wxs里的new Date()叫getDate(),toLocalDataString 在wxs不支持,改为单独获取年月日时分秒了

    2022-05-17
    有用
    回复 3
    • Z
      Z
      2022-05-17
      大神你好,我查了下,发现value 是string类型。我是从腾讯云数据库去的,数据库字段是DateTime类型,取出来之后变成 string了
      2022-05-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-05-17回复Z
      2022-05-17
      回复
    • Z
      Z
      2022-05-17回复睡前原谅一切
      感谢大神的解答
      2022-05-17
      回复
  • 武曲心
    武曲心
    2022-05-17

    意思是这个value不一定是字符串,有可能是undefined,用判断逻辑return规避或者加默认值

    2022-05-17
    有用
    回复 2
    • Z
      Z
      2022-05-17
      你好,我用Object.prototype.toString.call(value),返回是[Object String].请问你后半句话是什么意思呢?说不定会对我今后工作有帮助
      2022-05-17
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2022-05-17回复Z
      调用split之前要确认变量声明为字符串,用 xx || ''设置一个默认值
      2022-05-17
      回复
登录 后发表内容