收藏
回答

微信小程序真机 aes 解密失败, 开发者工具是好的

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.0.2 iphone 12 8.0.18

2022年 3月4日 晚上7点前一直都是好的, 但是之后就是开发者工具可以解密出来, 真机无法解密

下面代码调用 decrypt 方法

在开发者工具可以解密成功, 真机无法解密, @微信官方,

import CryptoJS from "crypto-js";
const Aes = {
  parse: data => {
    return CryptoJS.enc.Utf8.parse(data);
  },


  // AES加密
  encrypt: data => {
    const dataStr = JSON.stringify(data);
    const encrypted = CryptoJS.AES.encrypt(dataStr, Aes.parse(iaweb.key), {
      iv: Aes.parse(iaweb.iv),
      mode: CryptoJS.mode.CBC,
      padding: CryptoJS.pad.ZeroPadding
    });
    return encrypted.toString();
  },


  // AES解密
  decrypt: data => {
    try {
      const decrypted = CryptoJS.AES.decrypt(data, Aes.parse(iaweb.key), {
        iv: Aes.parse(iaweb.iv),
        padding: CryptoJS.pad.ZeroPadding
      });
      return decrypted.toString(CryptoJS.enc.Utf8);
    } catch (e) {
      return data;
    }
  }
};
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    发表于移动端
    2022-03-04
    穿越了吗?还是打错日期了?
    2022-03-04
    有用 2
    回复 2
    • 残风思维
      残风思维
      2022-03-07
      时间没错吧 2022 年3月4日
      2022-03-07
      回复
    • F.J
      F.J
      2022-12-02
      您好,我想问下现在这个问题解决了嘛
      2022-12-02
      回复
登录 后发表内容