收藏
回答

请问这个多选的默认选中第一个怎么取消呢?

小程序表单当中利用多选设置了一个《免责条款》,但是程序默认是选中的,怎么修改能让他不默认选中呢

<view class="flex-grow-1 flex-row" style="flex-wrap:wrap" wx:if="{{form.type=='checkbox'}}">
  <view bindtap="selectForm" class="default {{v.is_selected==1?'d-active':''}}" data-form-id="{{formId}}" data-index="{{index}}" data-k="{{k}}" style="border-radius:0" wx:for="{{form.default_list}}" wx:for-index="k" wx:for-item="v" wx:key="{{v.id}}">{{v.name}}</view>
</view>

最后一次编辑于  2022-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-09-05
    onLoad() {
      const { form: { default_list = [] } = {} } = this.data
      default_list[0].is_selected = false
      this.setData({
         default_list
      })
    }
    


    2022-09-05
    有用
    回复 8
    • 玄北
      玄北
      2022-09-05
      请问这个是加在那里的呢
      2022-09-05
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-09-05回复玄北
      页面js搜索onLoad
      2022-09-05
      回复
    • 玄北
      玄北
      2022-09-05回复朝酒晚舞
      报错了
      2022-09-05
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-09-05回复玄北
      把你的代码放出来。把我上面的代码拷贝到你的代码下面
      2022-09-05
      回复
    • 玄北
      玄北
      2022-09-05回复朝酒晚舞
      请问是这样吗
      2022-09-05
      回复
    查看更多(3)
  • xplee
    xplee
    2022-09-03

    通过下面的样式控制选中与否的么?v.is_selected 设置为0

    ...class="default {{v.is_selected==1?'d-active':''}}"...
    


    2022-09-03
    有用
    回复 3
    • 玄北
      玄北
      2022-09-03
      设置为0之后的确是没有默认选中了,但是该项也变成非必选了,不需要点击同意就可以提交了
      2022-09-03
      回复
    • xplee
      xplee
      2022-09-03回复玄北
      提交之前需要去检查是否已经同意了,或者没有同意前提交不可用,这是业务逻辑啦,需要自己去实现
      2022-09-03
      回复
    • 玄北
      玄北
      2022-09-03回复xplee
      不好意思我不太懂  不是专业的前端,这个小程序也是之前的禾匠商城小程序模板,然后就是需要取消掉默认选中第一个选项的这个功能
      2022-09-03
      回复
登录 后发表内容