收藏
回答

scroll-view 如何修改滚动条高度?

情况介绍:底部菜单(今天、课程、校园网)和顶部(模糊)是固定且置顶的,(日期、课程名)那一部分是放在scroll-view里面的,叠在最底层,高度100%

情况介绍:底部菜单(今天、课程、校园网)和顶部(模糊)是固定且置顶的,(日期、课程名)那一部分是放在scroll-view里面的,叠在最底层,高度100%

结构如下:

body

scroll-view

课程名、课程简介、上课时间、上课地点...

菜单

今天、课程、校园网

这么做是希望实现底部与顶部都能实现高斯模糊


问题所在:scroll-view设置只能纵向滚动,但是滚动条的活动范围和scroll-view是齐平的,这样滚动条会与底部和顶部菜单重叠。

如图:

我知道把菜单放在scroll-view后固定位置就可以把滚动条弄在菜单层叠上方,但是我希望实现滚动条的位置在菜单上方(不是层叠上方,是坐标上方)。

如图这个位置:


各个大佬有什么解决方法嘛

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bug
    bug
    发表于移动端
    2022-03-13
    这个需要动态来计算滚动区域的高度,不能写死
    2022-03-13
    有用 1
    回复 3
    • Jimmy
      Jimmy
      2022-03-13
      能具体说说嘛
      2022-03-13
      回复
    • bug
      bug
      2022-03-13回复Jimmy
      你加我算了,不然感觉这个交流好麻烦啊
      2022-03-13
      回复
    • Jimmy
      Jimmy
      2022-03-13回复bug
      私信你啦
      2022-03-13
      回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2022-03-13

    /deep/::-webkit-scrollbar{

      width: 5rpx!important;

      height: 10rpx!important;

      display: block; 

      appearance: button!important;

      -webkit-appearance: button!important;  

    }

    /deep/::-webkit-scrollbar-track{

      border-radius: 10rpx;

    }

    /deep/::-webkit-scrollbar-thumb{

      border-radius: 10rpx;

      -webkit-box-shadow: inset 0 0 6rpx rgba(0,0,0,.3);

      background-color: #F2F2F2;

    }

    2022-03-13
    有用
    回复 1
登录 后发表内容