收藏
回答

为何对button组件的注释没有效果?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 iOS 6.7.1 2.0.1

代码:

<view id="detail" style="display:{{detailDisplay}}">

        <view id='detailPattern'>{{detailPattern}}</view>
        <view id='detailExplain'>{{detailExplain}}</view>
        <view id='back_btn'>
            <!-- <button bindtap='go_back'>返回</button> -->
            <image src='/back.png' mode='aspectFit'></image>
        </view>  
</view>

这是用来展示语法详情的页面,通过detailDisplay改变显示或者隐藏.

原本用button实现返回,现在我注释掉它,改成图标后,不管是在IDE还是手机调试,还是在手机端打开体验版,都还是显示原本的button组建,并且不显示back.png

谁知道这是怎么回事吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-09

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-09
    有用
    回复 3
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-08-09

      您好,这是代码片段: wechatide://minicode/M5PR9xmc7L11

      在主页的wxml中的21行,我注释掉了返回按钮,用了图片替换。进入语法库,点开第一个语法,当语法详情被显示后,下方还是会出现返回按钮,在我这里IDE手机端都是这样的情况。

      2018-08-09
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-10回复ElmLiu

      你好,你注释替换的只是首页的button,你在语法详情页db,使用的还是button啊,所以在详情显示还是button按钮

      2018-08-10
      回复
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-08-10回复是小白啊

      明白了,太大意了,多谢多谢

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容