收藏
回答

开发者工具报错,app.json错误?已发现问题所在

开发者工具版本号:nightly 1.06.2301132

基础库:2.29.1

操作系统:windows 10 专业版,版本号:21H2,操作系统内部版本:19044.2130

问题描述:同一套代码,从代码仓库拉下来,本地运行,报 [miniprogram/app.json 文件内容错误] miniprogram/app.json:["usingComponents"]["van-button"]: "@vant/weapp/button/index" 未找到。然后把同事的代码连带依赖打包过来,本地运行又不报错

问题所在:依赖下载问题,自己下的依赖会报错,将同事的依赖包拿过来可以正常启动!!!!


最后一次编辑于  2023-01-19
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-02-03

    试一下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2023-02-03
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-18

    可能是没有构建npm

    2023-01-18
    有用 1
    回复 7
    • Stop And Go
      Stop And Go
      2023-01-18
      npm i 之后也构建了
      2023-01-18
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-18回复Stop And Go
      删除miniprogram_npm目录重新构建npm试试
      2023-01-18
      回复
    • Stop And Go
      Stop And Go
      2023-01-18回复Jianbo
      node_modules和miniprogram_npm都重新下载构建,也清除缓存重新编译错误依旧
      2023-01-18
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-18回复Stop And Go
      清除编译缓存
      2023-01-18
      回复
    • Stop And Go
      Stop And Go
      2023-01-18回复Jianbo
      无用,全部清除也试了
      2023-01-18
      回复
    查看更多(2)
  • 海豚🐬 先生
    海豚🐬 先生
    2023-05-10

    重新npm i,重新打开微信开发工具,重新构建npm,就是这么神奇。。。

    2023-05-10
    有用
    回复
  • Jackey
    Jackey
    2023-03-23

    请问你后来解决了吗,怎么解决的?我也碰到一样的问题,崩溃中。。。

    2023-03-23
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-01-18

    看着像是依赖没引用的问题。还有工具的开发版本本身会存在一些问题,建议使用稳定版本

    2023-01-18
    有用
    回复 1
    • Stop And Go
      Stop And Go
      2023-01-19
      工具重新下载的稳定版,问题依旧,唉,,,
      2023-01-19
      回复
  • 悟
    2023-01-18

    ["van-button"]: "@vant/weapp/button/index" 你和同事是不是不一样?你把同事的vant复制过来试试

    2023-01-18
    有用
    回复 1
    • Stop And Go
      Stop And Go
      2023-01-19
      一样的
      2023-01-19
      回复
登录 后发表内容