收藏
回答

如何在page页面中调用生命周期函数中的变量和对象?

  dbgetname: function () {
    //如何在这里调用下面函数里的dbtest呢?this指针会显示未定义
  }
  onLoadfunction (options{
    const db = wx.cloud.database()
    const dbtest = db.collection('test')
  }

萌新疑惑

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-03-09
     const db = wx.cloud.database()
     const dbtest = db.collection('test')
    
    
    dbgetname: function () {
        //如何在这里调用下面函数里的dbtest呢?this指针会显示未定义
      }
      onLoad: function (options) {
    
      }
    
    
    2020-03-09
    有用
    回复 3
    • 放过我好么
      放过我好么
      2020-03-09
      谢谢大佬解答!其实把这个定义到全局的方式我明白 我就是好奇想问一下 如果真的放在一个函数里 该怎么调用呢?还是只能按您所说的这样 能解答表示感激!
      2020-03-09
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2020-03-10回复放过我好么
      变量在函数中生命周期就只有那么多,函数外没办法获取
      2020-03-10
      回复
    • 放过我好么
      放过我好么
      2020-03-10回复ᥬ[吃瓜]᭄
      谢谢!
      2020-03-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签