收藏
回答

企业微信 自建应用 如何分享小程序到会话?

企业微信内部,打开了会话窗口,应用内自定义了一个分享按钮,点击分享按钮,分享小程序

(为了得到最正确的回答,特意附上了使用场景,当前使用jsapi)

<script src="https://res.wx.qq.com/wwopen/js/jsapi/jweixin-1.0.0.js"></script>

1、使用环境


2、代码实现

问题:

1、按照如上代码,为什么点击分享 没有任何效果,当前会话窗口也没展示小程序卡片?

2、使用shareAppMessage,是否可以实现我的需求?因为想要选择企位好友的窗口

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小超人_
    小超人_
    2023-12-13

    wx.invoke(

    'sendChatMessage',

    {

    msgtype: 'miniprogram',

    miniprogram: {

    appid: '*****', //小程序的appid,企业已关联的任一个小程序

    title:

    '分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题分享标题', //小程序消息的title

    desc: '分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述分享描述',

    imgUrl:

    'https://search-operate.cdn.bcebos.com/d054b8892a7ab572cb296d62ec7f97b6.png', //小程序消息的封面图。必须带http或者https协议头,否则报错 $apiName$:fail invalid imgUrl

    page: '/pages/market/home/index.html?qz_gdt=99&gdt_vid=999', //小程序消息打开后的路径,注意要以.html作为后缀,否则在微信端打开会提示找不到页面

    },

    },

    function (res) {

    alert(JSON.stringify(res));

    if (res.err_msg == 'sendChatMessage:ok') {

    //发送成功

    alert('发送成功');

    } else {

    alert('发送失败');

    }

    }

    );

    此方法可以实现,但是动态参数如何传递?

    2023-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容