收藏
回答

公众号获取模版ID失败?

已经加了相关类目,在三方平台 api 请求,什么都没变的情况下,白天还可以获取 模版 ID,晚上就报错,"errcode":40248 Category error, not in your category

这个信息任何地方查不到,根据字面意思是模版不在类目里

那么请问,为啥昨天突然就不能用普通历史模版了,今天客户找到我们,我们赶紧解决问题,加班到现在,然后就报这个破错误。类目行业选了,类目模版库也有相应信息,但是获取模版 ID 就报错。22点之前还可以,为什么之后就不可以了。你们再搞什么,问你们的智能客服,无人回答。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-06

    你好,为了更规范化管理模板消息能力,模板公共库由7月4日起全面升级,原历史模板库废弃停用,后续的服务类通知需求,请在「模板消息 > 模板库 > 类目模板库」添加对应模板

    2023-07-06
    有用
    回复 10
    • 早班火车
      早班火车
      发表于移动端
      2023-07-06
      升级的站内信呢,升级的公告呢,不把开发者当人? 不把我们当人也就算了,类目模版,昨天22点前可以,之后重新授权了下三方平台就报这个错,请给出合理结束,你们微信也犯这么低级错误,你们上线功能之前可以先测试吗???
      2023-07-06
      1
      回复
    • 早班火车
      早班火车
      发表于移动端
      2023-07-06
      好你一个对应原模版,先告诉我怎么对应,你倒是把原来的一键搬过来啊,对你们来说,做个映射关系不难吧,要不给我200我给你们做。
      2023-07-06
      1
      回复
    • 有雨的云
      有雨的云
      2023-07-06
      恳请官方尽快给给一个解决办法,大家等着用呢,快让客户骂死了!
      2023-07-06
      回复
    • 有雨的云
      有雨的云
      2023-07-06
      在线等
      2023-07-06
      回复
    • Michael Li
      Michael Li
      2023-07-06
      今天星期四,v我50,我做一个一键迁移的功能
      2023-07-06
      2
      回复
    查看更多(5)
  • 早班火车
    早班火车
    2023-07-06

    突然就好了,微信不声不响的修复了 bug,感谢微信。

    ps: 然而我并不知道是啥时候好了,既然现在好了,那就赶紧上线吧。

    2023-07-06
    有用
    回复
  • 有雨的云
    有雨的云
    2023-07-06

    我这里也遇到同样的问题。

    生活服务 > 家政服务 类目已经选择!


    {"template_id_short":"47932","keyword_name_list":["姓名","订单号","本次消费","洗涤衣物件数","下单时间"]}

    {"errcode":40248,"errmsg":"Category error, not in your category rid: 64a61caa-023b5d9e-5c0b8530"}

    也是之前可以通过API提交,然后晚上就不行了。到底是我们调用的问题,还是平台问题。快让你们搞疯了!

    2023-07-06
    有用
    回复 12
    • 早班火车
      早班火车
      发表于移动端
      2023-07-06
      就是微信的问题,任何数据不变的情况下,突然报错。公众号后台就可以添加。。。
      2023-07-06
      回复
    • 有雨的云
      有雨的云
      2023-07-06回复早班火车
      是的,我也是22之前测试都是正常的!23点测试就报错了!
      2023-07-06
      回复
    • 有雨的云
      有雨的云
      2023-07-06
      不过跟微信谈对错,意思不大,还是希望尽快给出解决办法!
      2023-07-06
      回复
    • 早班火车
      早班火车
      发表于移动端
      2023-07-06回复有雨的云
      确实是这个理,但是不测试就上代码微信这么人员紧缺吗?
      2023-07-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-07-06回复有雨的云
      40248是指选用的模板类目和帐号的类目不相符
      2023-07-06
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容