收藏
回答

wx.request获得数据后用setdata把arrl:res.data,然后问题来了:如何分组?

 let arrl:any=[]     

      wx.request({    

            url:`${ull}/db/list.php?where=classid>0`,

          success(res){

             console.log(res.data);       

              that.setData({arrl:res.data})   

              console.log(arrl);

打印出来的arrl=[],空,导致我后面没有办法进行数据分组;如果把第一行和最后一行去掉,后面for(let i = 0;i <arrl.length;i++)会报错:找不到名称arrl。

这可如何是好?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-07-11

    1、把第一行去掉,即:let arrl = []

    2、最后一行改成:console.log(that.arrl)

    3、以后全页引用this.arrl。

    2022-07-11
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-07-11

    我觉得你还是提交一个代码片段吧,我觉得应该是你代码问题,你在评论里面写的,都只是部分,不好找的问题

    2022-07-11
    有用
    回复
  • 随缘
    随缘
    发表于移动端
    2022-07-11
    I2
    2022-07-11
    有用
    回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-11

    在success里面,先不要赋值,直接处理数据

    处理好数据后,再赋值

    2022-07-11
    有用
    回复 3
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-11
      你也没有对定义的arrl赋值啊,打印肯定是[]
      2022-07-11
      回复
    • 菠萝
      菠萝
      2022-07-11
      that.setData({arrl:res.data});
                    let arrl = res.data
                    console.log(arrl);   
      打印的确变了
      (12) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}]
      0: {id: "1", classid: "1", jobname: "Java程序员", position: "云龙区", pay: "7000", …}
      1: {id: "2", classid: "1", jobname: "PHP程序员", position: "泉山区", pay: "8000", …}
      2: {id: "3", classid: "1", jobname: "高级程序员", position: "云龙区", pay: "15000", …}
      但是下面 let arrl = res.data
                    console.log(arrl); },
                fail(err){console.log(err);}
            })
            let arrl1=[]
            let arrl2=[]
            for(let i = 0;i <arrl.length;i++){
                if(arrl[i].classid==2){
      会报错:找不到名称arrl
      2022-07-11
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-11回复菠萝
      这块一定要这么定义嘛?
      let arrl = [], 这样不能满足需求吗?
      2022-07-11
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-07-11

    这样试试

    2022-07-11
    有用
    回复 3
    • 菠萝
      菠萝
      2022-07-11
      打印出来【】length: 0
      nv_length: (...)
      __proto__: Array(0)
      2022-07-11
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-07-11回复菠萝
      res.data 返回的啥
      2022-07-11
      回复
    • 菠萝
      菠萝
      2022-07-11回复Frank
      (12) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}]
      0: {id: "1", classid: "1", jobname: "Java程序员", position: "云龙区", pay: "7000", …}
      1: {id: "2", classid: "1", jobname: "PHP程序员", position: "泉山区", pay: "8000", …}
      2: {id: "3", classid: "1", jobname: "高级程序员", position: "云龙区", pay: "15000", …}
      3: {id: "4", classid: "2", jobname: "川菜厨子", position: "贾汪区", pay: "10000", …}
      4: {id: "5", classid: "2", jobname: "鲁菜大厨", position: "云龙区", pay: "12000", …}
      一组数据。前台{{arrl}}能用。我现在想分组提高效率
      2022-07-11
      回复
登录 后发表内容