收藏
回答

iPhone手机调用wx.joinVoIPChat出现问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.joinVoIPChat 微信iOS客户端 7.0.15 2.13.1


iPhone手机使用这个API   wx.joinVoIPChat   有很大概率出现加入语音房间失败的,返回的错误信息是:

joinVoIPChat Fail!  err= {"errMsg":"joinVoIPChat:fail -10088, 1, join room failed. errType: 1, errCode: 1, errMsg: , 0","errCode":-1000} 

请问一下这个是怎么回事?

官方文档又没有具体的错误码说明

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tiny
    Tiny
    2021-01-25

    遇到了同样的问题。Android手机,昨天测试是ok的,今天遇到了:{"errCode":-1000,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10088, -10, join room failed. errType: 4, errCode: 1, errMsg: null, -1"}

    "errCode":-1000, 按照文档的描述:-1000 系统错误。

    2021-01-25
    有用
    回复 3
    • Tiny
      Tiny
      2021-01-25
      问题清楚了,是我自己代码的问题,今天动了代码,没有获取正确的session_key, 导致joinVoIPChat接口的签名字段不正确。获取正确的session_key之后,问题解决。
      2021-01-25
      回复
    • M.Feng
      M.Feng
      2022-12-02
      请教下,语音房需要后端配合吗?
      2022-12-02
      回复
    • M.Feng
      M.Feng
      2022-12-02
      你这个问题是微信小游戏的还是小程序的?我是在小程序中遇到的这个问题
      2022-12-02
      回复
  • Forever
    Forever
    2020-09-29

    我使用官方的小游戏api示例demo,https://github.com/wechat-miniprogram/minigame-demo,连续创建10次都触发不了你的的bug

    2020-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签