收藏
回答

小游戏试玩独立分包的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 工具 1.0.6.2210310 2.32.2

引擎2.4.9

A游戏发布成微信小游戏,然后把另外一个发布微信B小游戏放在A的根目录下。配置独立分包

“independent”: true,

“name”: “playableDemo”,

“root”: “subpackages/playableDemo”,

“meta”: {

“type”: “playable”

}

用微信开发者工具运行独立分包报错提示

Error: cannot find module assets/internal/config.js

at window.cocos_require (ccRequire.js:13)

at A (adapter-min.js:1)

at bundle (adapter-min.js:1)

at o (cocos2d-js-min.js:1)

at cocos2d-js-min.js:1

at retry (cocos2d-js-min.js:1)

at Object.download (cocos2d-js-min.js:1)

at Object.load (cocos2d-js-min.js:1)

at define.51.e.exports (cocos2d-js-min.js:1)

at r._flow (cocos2d-js-min.js:1)(env: Windows,mg,1.06.2210310; lib: 2.32.1)

这个config.js是没有的,请大神指点


或者说如何启动试玩游戏

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • sine
    sine
    2023-06-05

    独立分包里不能require分包外的代码。看这个报错,应该是引了分包外代码

    2023-06-05
    有用
    回复 3
    • 姜
      2023-06-05
      分包游戏要怎么启动
      2023-06-05
      回复
    • 姜
      2023-06-05
      我是把发布的微信小游戏全部资源拷贝到独立分包下的
      2023-06-05
      回复
    • keel
      keel
      2023-06-05
      我这边也是一模一样的问题,使用的开发工具版本是下载的最新的nightly版
      2023-06-05
      回复
  • keel
    keel
    2023-06-05

    同样的问题,也使用了最新nightly版的开发工具,将这个分包做为独立微信项目打开是没问题的,放在playableDemo里面就是不行,也是cocos做的,报错日志一样,也是"cannot find module assets/internal/config.js..."。

    2023-06-05
    有用 1
    回复 8
    • keel
      keel
      2023-06-05
      独立分包只是引用了自己目录下的文件,并未引用分包外代码。独立做为微信项目可以正常预览运行。
      2023-06-05
      回复
    • 姜
      2023-06-05
      你有什么其他思路吗
      2023-06-05
      回复
    • keel
      keel
      2023-06-05回复
      我跟你一样的情况。独立分包既然不能依赖主包等其他文件,理论上应该是可以直接独立运行的,所以把它直接作为独立的微信项目用开发工具加载应该是可以的。目前情况是独立加载可以,但放在playableDemo中就不行,分包编译黑屏,只有加了日志输入走预览看日志。


      从日志看,game.js正确加载了,adapter-min.js,cocos引擎,都正确加载了,报错是从ccRequire.js开始的,实际上ccRequire.js已经正确加载了,一直到加载settings中的internal的bundle时报错了,错误把assets/internal/config.js (不是.json)当成了一个module试图用__cocos_require__加载,moduleMap中没有这个所以报错了。


      但是正常把它当成独立项目运行时,__cocos_require__只会执行moduleMap内已有的项目。

      我以为是不能有bundle,试着做了一个helloworld空项目作为独立子包,也是一样的问题。目前还不清楚如何处理,internal好像是必须作为bundle加载的。


      也许是独立子包编译后的cocos加载bundle的处理不一样?
      2023-06-05
      回复
    • 姜
      2023-06-06回复keel
      的确是这样,作为子包会把config.json转为js文件
      2023-06-06
      回复
    • sine
      sine
      2023-06-08回复
      能否提供一个能复现错误的demo代码包看看?
      2023-06-08
      回复
    查看更多(3)
  • Passion
    Passion
    2023-06-07

    得带playableDemo这个目录路径才能获取到。。

    2023-06-07
    有用
    回复 2
    • keel
      keel
      2023-06-07
      并不是,直接改game.js加上路径,发现是不正确的,独立分包它把root里配置的路径作为root
      2023-06-07
      回复
    • QQ
      QQ
      2023-06-15
      我不配置为试玩包是可以的,配置成试玩包,带playableDemo路径又找不到了,请问你有解决吗。还有哪个地方的目录路径需要加playableDemo。
      2023-06-15
      回复
登录 后发表内容