收藏
回答

一直没打开过小程序,也能每天收到订阅消息。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug subscribeMessage.send 微信安卓客户端 8.0.19 2.22.0

一开始时,订阅消息我勾选了一只允许。收到订阅消息后,我也没再进入小程序,然后还是每天都能收到一条推送通知。每天推送是业务上需求。但是一次性订阅消息,不是要允许一次才能收到一条消息吗?而且我通过请求工具,发送请求时,确实又是推送成功后,必须去到小程序中,再次点击才能再次收到订阅消息。这种情况该怎样解释?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-27

    2022-02-27
    有用
    回复 5
    • step
      step
      2022-03-01
      我问的是一次性订阅消息。文档上加粗强调的是“不限时间”和“一条对应的服务消息”。但是实际上,点了一次允许后,可以一直收到消息。我们业务上是每天早上发送一条消息,在点击一次允许后,就再没打开过小程序,还是每天都能收到消息。
      2022-03-01
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-03-01回复step
      提供下appid 模板id openid
      2022-03-01
      回复
    • step
      step
      2022-03-02
      appid:wxac65f8fe122c7eff openid:oCaMu46GLgWiL3yXb3ojdhwo4af4  这个账号在2022/3/1 下午18:36时收到了7条消息
      2022-03-02
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-03-02回复step
      经查实 这个号订阅了多次,目前还能下发22次。肯定不是描述所说的只订阅一次
      2022-03-02
      回复
    • step
      step
      2022-03-07
      非常感谢,我明白了。订阅消息点击允许,不是个状态,而是个数量。允许n次就可以接收n条消息。
      2022-03-07
      回复
登录 后发表内容