收藏
回答

小程序怎么统一控制路由的跳转逻辑?

小程序中有没有类似于vue的路由守卫函数那种写法,在一个地方写好后,无论在小程序的哪个页面,只要调用 wx.navigateTo,wx.navigateBack,wx.reLaunch 这些触发页面跳转的方法时,都会执行统一的逻辑代码。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    2023-12-22

    目前没有提供相关api。但是应该可以根据你的需求,尝试去重写onLoad onUnLoad生命周期、或者navigateTo、redirectTo之类的方法。

    2023-12-22
    有用 2
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-12-22

    没有,只有你自己写一个公共的跳转方法,然后调用

    2023-12-22
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-12-22

    写在被跳转页的onLoad或onShow里。

    2023-12-22
    有用
    回复 2
    • 壹叁贰
      壹叁贰
      2023-12-22
      目前我想到的也是这个办法,但是现在已经有100多个页面,如果一个个加,实在是太麻烦了
      2023-12-22
      回复
    • 壹叁贰
      壹叁贰
      2023-12-22
      另外还有一个方式,就是自己在wx对象上再加一个对应跳转的方法,把官方自己的方法封装一下,然后把逻辑加上去。以后调跳转的方法时就调用自己封装的。但是这种方式还是要一个个去改已经存在的所有的跳转
      2023-12-22
      回复
登录 后发表内容