收藏
回答

如何解读getUserInfo接口?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getUserInfo 客户端 6.6.6 1.6.4

我在看社区里开发者关于getUserInfo提问的时候,产生了一个疑问,

微信官方是以后要废除getUserInfo这个接口吗?还是如果开发者按之前的开发方式获取用户信息直接用getUserInfo不会有弹框提示授权?


我在想我要是获取用户信息不能总让用户去点击一个按钮吧,如果之前用户授权过,下次我再获取用户信息是不是我可以直接用getUserInfo呢?


-------------------------------------以下是官方demo,之前授权过直接调用getUserInfo-----------------------------------

// 获取用户信息

    wx.getSetting({

      success: res => {

        if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

          // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

          wx.getUserInfo({

            success: res => {

              // 可以将 res 发送给后台解码出 unionId

              this.globalData.userInfo = res.userInfo


              // 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回

              // 所以此处加入 callback 以防止这种情况

              if (this.userInfoReadyCallback) {

                this.userInfoReadyCallback(res)

              }

            }

          })

        }

      }

    })

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 洛竹
    洛竹
    2018-05-05

    官方我问你们啊,是不是把获取地理位置也改成按钮算了

    2018-05-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-02

    你好,你可以参阅文档:

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1398344993&docid=000c2424654c40bd9c960e71e5b009

    2018-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容