收藏
回答

自定义组件提示路径找不到Component is not found

使用自定义组件,一直提示:

jsEnginScriptError

Component is not found in path "components/loading/loading" (using by "pages/store/index")

Error: Component is not found in path "components/loading/loading" (using by "pages/store/index")


检查路径和名称都是正确符合规范的,但是一直提示这个问题,求解。


最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 专注写bug
    专注写bug
    2021-07-26

    将 ../../xxx/xxx 这种形式,更换为 /xxx/xxx 就可以了

    2021-07-26
    有用 1
    回复 1
    • 〇
      2022-03-22
      可以个P
      2022-03-22
      4
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    确认自定义的组件的js文件是否存在Component构造器

    确保要引入的页面的json文件中的usingComponentspath是正确的:


    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 程
    2019-08-09

    同样遇到这个问题,场景是在用wepy中自定义顶部导航栏时(navigationStyle: custom),usingComponents引用的组件报这个错误。组件是用原生的Component写的,引用路径几种都尝试过了,组件内也写了export  default class ,config里的component为true。腾讯小程序+wepy,真是顶级开发体验。

    2019-08-09
    有用 1
    回复 6
    • EuniceShaw
      EuniceShaw
      2019-12-04
      请问怎么解决的?
      2019-12-04
      回复
    • 程
      2019-12-04回复EuniceShaw
      木有解决,替换了导航栏的方案。。。另外回复的有些极端,其实小程序现在的开发体验好多了。。。
      2019-12-04
      回复
    • EuniceShaw
      EuniceShaw
      2019-12-04回复
      好吧,我换种方式,我在写底部 tabbar,想用官方的自定义组件方式来写,usingComponents 里面写的路径,不管怎么操作总是找不到。
      2019-12-04
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-04-17
      这问题恶心死了
      2020-04-17
      回复
    • SoraDSK
      SoraDSK
      2020-05-14
      卸载微信开发者工具,重新安装解决了
      2020-05-14
      回复
    查看更多(1)
  • Jove
    Jove
    2018-10-23

    路径没有错,在手机上扫码预览是正常的,但是开发工具上编译就一直报错,应该是工具的bug。

    2018-10-23
    有用 1
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-14

      需要在评论底下回复才会有提醒,麻烦提供一下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-14
      回复
    • N.
      N.
      2021-08-11
      老哥,问题解决了吗,报的一样的错 我的是开发工具上正常,手机扫码预览报错。
      2021-08-11
      回复
    • 禾子
      禾子
      2021-10-18
      没有compont构造器
      2021-10-18
      回复
  • 鬼谷中妖
    鬼谷中妖
    01-11

    我也遇到这样的问题。

    我引用的组件路径是:"@/components/ddmcInput/ddmcInput.vue", @代表src

    将ddmcInput.vue文件改为index.vue文件,就可以正确编译,我还尝试了改为ddmcInputA.vue,也可以正确编译。

    神奇!

    01-11
    有用
    回复
  • ( ・᷄ὢ・᷅ )卡里卡布里
    ( ・᷄ὢ・᷅ )卡里卡布里
    2023-11-08

    重启 项目 重启开发者工具就找得到了

    2023-11-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-23

    检查一下路径哈

    2018-10-23
    有用
    回复 6
    • 2018-11-14

      请问下,如何兼容:基础库<1.9.4

      报错如下,且界面完全打不开

      Component is not found in path "pages/square/plugin:/wxa75efa648b60994b/video" (using by "pages/square/square")

      Error: Component is not found in path "pages/square/plugin:/wxa75efa648b60994b/video" (using by "pages/square/square")

      PS:

      "usingComponents": {

      "txv-video""plugin://tencentvideo/video"

      }


      2018-11-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-14回复

      插件从基础库1.9.6开始支持,低版本兼容可以参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/compatibility.html

      2018-11-14
      回复
    • 2018-11-14回复灵芝

      已经判断了基础库,难道json里面可以动态配置?

      2018-11-14
      回复
    • 2018-11-14回复

      而且1.9.4是没有问题的

      2018-11-14
      回复
    • 我心向阳
      我心向阳
      2019-10-23
      问题解决了么
      2019-10-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容