收藏
回答

【求助帖】!!!微信签名验证过了是没问题的,h5支付提示验证失败

图1和图2:

后台签名传到前端,在微信支付的签名验证页面验证通过,sign和参数全部相同

图3、图4:

手机微信h5支付,还没有拉起微信支付窗口,直接提示“支付验证签名失败”,返回错误信息是“get_brand_wcpay_request:cancel”


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-03-20

    签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。统一下单成功的情况下要考虑你调起支付时的参数与计算参数是否一致,可以尝试用工具生成签名前端写固定参数调起支付进行测试

    PS:你为什么要把mchid参与计算签名参数?

    2023-03-20
    有用 2
    回复 2
    • Naruto
      Naruto
      2023-03-20
      就是mchId的问题,我都忘了为什么要加这个 ><
      2023-03-20
      回复
    • Naruto
      Naruto
      2023-03-20
      想起来了,前端需要mchId,我加错了位置,应该放在sign之后再在map中添加mchId
      2023-03-20
      回复
  •  
     
    2023-05-19

    解决了吗?我也遇到了

    2023-05-19
    有用
    回复
登录 后发表内容