收藏
回答

小程序如何判断设备有没有打开方向锁定?

小程序中某个页面有两种显示方式,一种是横屏,一种是竖屏。实现的方式也很简单,pageOrientation: 'auto',在onResize中做处理。

问题是,如果设备把方向锁定了,就不存在方向转换,这时候就需要提醒用户关闭方向锁定,或者给个按钮,用户确定后直接通过某个API打开这个方向锁定。

翻了下手册,找到的都是监听方向改变的东西,没找到如何判断方向有没有锁定, 求助……


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2021-11-15

    你已经判断出用户是竖屏了,在需要横屏的场景直接提示用户旋转屏幕就是了

    2021-11-15
    有用
    回复 1
    • 壹叁贰
      壹叁贰
      2021-11-15
      这是最后的办法,进页面直接轻提示说横屏获取更佳查看效果。
      2021-11-15
      回复
  • Listen
    Listen
    2021-11-15

    wx.getSystemInfoSync().deviceOrientation

    有没有锁定没有提供相应的api



    2021-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容