收藏
回答

ios web-view中,js调用video标签的play()方法后会报错?

通过play方法来播放视频后会报错,

chrome和safari没有问题,只是小程序webview上有问题

Uncaught (in promise)  {

  "name": "NotAllowedError",

  "message": "The request is not allowed by the user agent or the platform in the current context, possibly because the user denied permission.",

  "stack": "play@[native code]\nAo@

微信版本:8.0.17

手机型号:iPhoneX

系统版本:iOS15.2.1

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • gsd生物钟
    gsd生物钟
    2023-10-25

    现在是2023年10月25了,这个问题解决了吗,ios有问题,Android正常



    2023-10-25
    有用
    回复
  • 阿阿阿淦
    阿阿阿淦
    2023-04-26

    请问这个问题有解决吗。 我ios系统,我视频无法播放,不管是哪个浏览器,chrome,safari都报这个错,安卓手机都正常。

    2023-04-26
    有用
    回复 1
    • gsd生物钟
      gsd生物钟
      2023-10-25
      怎么弄的最后
      2023-10-25
      回复
  • MH
    MH
    2023-03-28

    现在都是2023年3月28了,这个问题还没有解决。无语

    2023-03-28
    有用
    回复
  • 2022-12-08

    请问解决了吗 这个问题。。。。

    2022-12-08
    有用
    回复 2
    • 逝水流年
      逝水流年
      2022-12-22
      请问解决了吗?遇到了同样的问题
      2022-12-22
      回复
    • axing
      axing
      2023-03-28
      请问解决了吗
      2023-03-28
      回复
  • 🙃 🌸 🙃
    🙃 🌸 🙃
    2022-05-30

    请问后来有解决吗?我这边也是遇到同样的问题

    2022-05-30
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-01-20

    你好,Android正常吗?麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-01-20
    有用
    回复 2
    • 🙃 🌸 🙃
      🙃 🌸 🙃
      2022-05-30
      我这边出现了同样的问题,仅在iOS上,Android上正常,手机型号:iPhone 11,微信版本:8.0.22,系统版本:14.6

      问题描述:web-view中h5调用input上传视频文件,我这边在处理视频文件时,需要播放截取视频首帧,调用video.play(),就会报错:Unhandled Promise Rejection: NotAllowedError

      代码片段:
      const video = document.createElement("video");
      const videoUrl = URL.createObjectURL(file) 
      video.src = videoUrl;
      video.crossOrigin = "anonymous";    
      video.preload = "metadata";
      video.muted = true
      video.play()
      2022-05-30
      回复
    • gsd生物钟
      gsd生物钟
      2023-10-25回复🙃 🌸 🙃
      最后的解决方案是什么
      2023-10-25
      回复
登录 后发表内容