收藏
回答

BufferSourceNode就算正常stop及disconnect,也不会被回收,存在内存泄露?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BufferSourceNode 微信安卓客户端 8.0.31 2.31.0

推荐使用“播放2”,能够较快的复现问题。

代码片段中测试了各种场景,基本确定问题在BufferSourceNode上。

我测试了开发工具和安卓端,都存在问题,iOS应该也是有问题的,之前我们小程序用到BufferSourceNode的页面在iOS上也容易闪退,不过iOS不方便查看内存,没有测试。

下图是开发工具上运行的结果,几分钟内小程序占用的内存就增加了大几百兆:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-06-02

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-06-02
    有用
    回复 2
    • Why not?
      Why not?
      2023-06-02
      日志已经上传了。
      2023年6月2日 15:53启动,初始内存723M;15:57涨到1622M;16:01涨到3191M;16:06涨到4710M;16:07崩了连带微信也闪退了。 
      微信号:wxid_56hk53nr7wlf22


      照着帖子里说的运行代码片段问题必现,花不了几分钟。
      2023-06-02
      回复
    • denvey
      denvey
      03-14
      请问有找到原因吗,目前我用这个API做流式播放一段时间后就没声音了,再过段时间微信就提示内存不足,闪退了
      03-14
      回复
  • denvey
    denvey
    02-28

    遇到同样的问题了,还会出现这个错误,播放到一定的次数后也不能播放了

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000462a4a98cc06bb5708775968400

    02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容