收藏
回答

手机号快速验证组件,如何收费?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

近期官方提出这个变更,我想问一下

手机号快速验证组件,是以什么维度计次的,

是以微信号及小程序为维度,一个微信号,在一个小程序,获取过后,下次就不计入次数吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-07-27

    请求成功一次,就收费一次。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00088205530478420fff168c85b000?fromCreate=0

    2023-07-27
    有用 1
    回复 3
    • ㅤㅤZipper
      ㅤㅤZipper
      2023-09-20
      手机号快速验证组件,如果一个用户反复登录 会多次扣除次数吗
      2023-09-20
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-09-20回复ㅤㅤZipper
      2023-09-20
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-09-20回复ㅤㅤZipper
      授权手机号后,服务端将openId、手机号进行绑定。
      用户onLaunch打开小程序的时候通过wx.login获取code去解密openId,同时由于服务端已经绑定过手机号,所以可以使用该手机号进行登录,并同步返回token、jwtToken等登录态。这样可以做到用户冷启动小程序时自动登录上,减少使用授权的逻辑。
      业务按钮点击后 先调用wx.login,如果返回token则进行后续业务,如果没返回则弹出自定义弹窗,弹窗内点击按钮再进行手机号授权。(也可以在部分页面onLoad里wx.login),这个场景因为会延长流程,所以产品说不考虑,先直接打开页面就登录上,你们的各自看各自的业务场景吧。
      2023-09-20
      回复
  • Memory
    Memory
    2023-07-27

    授权一次计费一次

    2023-07-27
    有用 1
    回复
  • 钟🌰夢蕾
    钟🌰夢蕾
    2023-10-25

    小程序手机验证组件支付费用后,20天一直处于开票中,找付费管理客服排队1小时,排到了居然根本没有人工,请问有人知道怎么投诉他们吗

    2023-10-25
    有用
    回复
  • ㅤㅤZipper
    ㅤㅤZipper
    2023-09-20

    手机号快速验证组件,如果一个用户反复登录 会多次扣除次数吗

    2023-09-20
    有用
    回复
  • how2j.html
    how2j.html
    2023-07-28

    那我想问下,如果我在8.26之前没充钱那这个组件能用吗?是不给用还是实行欠费机制?

    2023-07-28
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-27

    2023-07-27
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-07-27

    是请求手机号成功一次,算一次,不是说同一个微信获取了一次之后,就不计算次数了

    2023-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容