收藏
回答

RecorderManager.start()传入的sampleRate好像对结果没有影响?

RecorderManager.start({
  sampleRate: 16000,
  numberOfChannels: 1,
  format: 'PCM',
  duration: 3000,
  frameSize: 1
});
RecorderManager.start({
  sampleRate: 48000,
  encodeBitRate: 64000,
  numberOfChannels: 1,
  format: 'PCM',
  duration: 3000,
  frameSize: 1
});

以上两种参数最后得到的文件大小完全一样, 那不同参数之间到底有什么区别呢?

最后录音结果的采样率和采样位数是多少呢?

我希望在RecorderManager.onFrameRecorded()中得到每一帧都是符合pcm编码格式的数据, 应该怎么转换呢?

代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/KTyRy8mp7qhO

手机型号荣耀10, 微信版本7.0.13, 安卓版本10

我想用RecorderManager.onFrameRecorded()中得到的frameBuffer与第三方平台做交互, 但是不管我怎样修改RecorderManager.start()的参数, 拿到的frameBuffer和回调触发的频率都是一样的. 也无法与第三方平台交互.

最后一次编辑于  2020-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 森林药业张翔
    森林药业张翔
    2021-09-03

    官方文档更新了。采样率后面加了个“(pc不支持)”。

    看来是没有办法解决这个问题

    2021-09-03
    有用
    回复
  • 2021-04-30

    PC 端微信小游戏也是 sampleRate 无效

    2021-04-30
    有用
    回复
  • Cr
    Cr
    2020-10-26

    这个问题还没答复吗?不知道是不是微信开发者工具的原因,录音的时候参数对不上,sampleRate 明明是 16000,但是录出来的音频上传到 oss 后下载下来却是 48khz 的。

    2020-10-26
    有用
    回复 3
    • Cr
      Cr
      2020-11-18
      自己回答一下,应该是开发者工具的问题,目前来看,微信开发者工具的录音和手机上的录音是有很大区别的。开发者工具的录音不会被设置的参数影响,但是手机录音会。
      2020-11-18
      1
      回复
    • 下面我简单喵两句
      下面我简单喵两句
      2020-12-15
      我之前手机也试过,也是不行的,不知道是不是后面更新了
      2020-12-15
      回复
    • Cr
      Cr
      2021-02-02回复下面我简单喵两句
      我这边手机是可以自己设置参数的了,开发者工具还是不行。
      2021-02-02
      回复
  • 董小茹🎈
    董小茹🎈
    2020-07-29

    您好~请问问题有解决吗?遇到了相同的问题

    2020-07-29
    有用
    回复 6
    • 下面我简单喵两句
      下面我简单喵两句
      2020-07-29
      根本没有,最后放弃了,我是让pc用户帮小程序用户转发了语音
      2020-07-29
      回复
    • 董小茹🎈
      董小茹🎈
      2020-07-30回复下面我简单喵两句
      好吧~尴尬了,感觉参数都没啥用,谢谢~
      2020-07-30
      回复
    • 下面我简单喵两句
      下面我简单喵两句
      2020-07-30
      不客气,要解决的话看你做什么项目吧,不同的项目有不同的解决方案,我们是做视频庭审的
      2020-07-30
      回复
    • 董小茹🎈
      董小茹🎈
      2020-07-30回复下面我简单喵两句
      我们是做语音识别功能,接第三方平台,设置来设置去感觉参数没啥用
      2020-07-30
      回复
    • 下面我简单喵两句
      下面我简单喵两句
      2020-07-30
      是实时语音识别还是一句话识别?实时语音识别确实难搞,官方有个实时语音识别插件,很难用;一句话识别就好办多了,录一句识别一句
      2020-07-30
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-30

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-30
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签