收藏
回答

wx.getImageInfo 如何获取本地图片?获取本地图片是报错500

报错信息如下

项目文件结构如下

代码如下

api应该是支持引入本地图片的,但是不知道为什么会报错500。求解答。感谢。

最后一次编辑于  2021-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 第五个季节
    第五个季节
    2021-10-28

    刚刚遇到同样的问题,我的图片是放在了static文件夹,亲测传值“//static/image/xxx.png”可以解决,希望对你有所帮助

    2021-10-28
    有用 4
    回复 5
    • 一言
      一言
      2022-09-08
      亲测有效!
      2022-09-08
      回复
    • gmain
      gmain
      2023-05-08
      确实有用,很好奇,你是怎么找到这个解决方法的
      2023-05-08
      回复
    • Echo
      Echo
      2023-06-14回复gmain
      请问下,在开发者工具这样写没问题,在手机真机调试还是报错,有遇到嘛
      2023-06-14
      回复
    • 吃人的锅
      吃人的锅
      2023-07-11
      我这么写安卓和 pc可以,ios有异常
      2023-07-11
      回复
    • 爱喝绿茶的东野元圭
      爱喝绿茶的东野元圭
      2023-08-04回复吃人的锅
      是的ios还是显示不出来
      2023-08-04
      回复
  • chh
    chh
    2021-04-25

    src:图片路径明显错了

    2021-04-25
    有用 1
    回复 1
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      2021-04-25
      能详细说一下吗,图片和js处于同一级目录下,这样引入的话不对吗
      2021-04-25
      回复
  • 💋庭
    💋庭
    2021-04-25

    试试不要前面的前缀呢 直接default.png

    2021-04-25
    有用
    回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2021-04-25

    ../

    2021-04-25
    有用
    回复 3
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2021-04-25
      路径问题
      2021-04-25
      回复
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      2021-04-25
      ../也不行
      2021-04-25
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2021-04-26回复咕噜将军
      直接斜杠 一个点都不要
      2021-04-26
      回复
登录 后发表内容