收藏
回答

如何在h5中实现“添加到我的小程序”问题?

本项目在小程序中使用<web-view>嵌套了一个h5移动页面,想在页面中实现一个“添加到我的小程序”提示标签,基本思路要么在小程序中实现,要么在h5中实现。但是都遇到了些许问题。

1、在小程序中实现,因为h5页面使用<web-view>,它会全局显示并覆盖整个页面,“添加到我的小程序”提示标签无法覆盖在<web-view>上(主要看微信官方的意思是<web-view>是渲染在最上面的,无法被覆盖)。

2、在h5中实现,在h5中无法直接获取小程序的胶囊按钮的位置。想询问一个思路是,在小程序中通过wx.getMenuButtonBoundingClientRect()获取位置,然后通过postmessage传递到h5中。

此处想咨询一下以上方案是否有方法解决,是否还有别的方案,或者小程序的胶囊按钮是否有固定样式(比如距离右侧20%)。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-09-06

    postMessage 是网页向小程序传递数据,你这搞反了吧;通过src把位置参数传到h5网页中,然后自己手写一个“添加到我的小程序”提示框,只能做到引导,并没有相关api可以直接添加哈

    2022-09-06
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-09-06

    做不到,小程序自身都没有相关API,还得是用户自己通过右上角的胶囊按钮去操作。

    web-view的页面按照官方的说法是组件会覆盖整个小程序页面全屏的,所以你是无法添加其它元素到那个页面的,你就想办法在h5内部做相关的提醒吧。

    2022-09-06
    有用 1
    回复
登录 后发表内容