收藏
回答

如何解决wx.openDocument无法打开word文档?(word的xml格式)(已提供代码)

(下方已提供代码片段,可一键导入)

【问题描述】

wx.downloadFile下载文档后,使用wx.openDocument打开文档。

开发工具的模拟器可打开,而在真机上无法打开(提示无法预览此问文件,可能已损坏,或为未知的文件格式。)


【后端文档的生成过程】

使用word编辑好模版,然后另存为xml格式,导入到系统中去,通过FreeMarker替换内容,再将xml写到fastdfs中去后缀给成 ‘.doc’ ,这样下载下来使用office word可以直接打开xml格式的来进行无损渲染。


【业务场景】

因实际业务中存在 合并单元格、背景颜色等动态表格生成的要求(实际文档如下图),后端在生成word的时候采用了xml 方式。

(后话:因此无法通过 「生成word二进制格式来替换xml格式」等其它java生成word的方式。)

【文档数据源解析】

使用postman下载在小程序无法打开的word链接,返回的是一段xml,如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<?mso-application progid="Word.Document"?>
<pkg:package xmlns:pkg="http://schemas.microsoft.com/office/2006/xmlPackage"><pkg:part pkg:name="/_rels/.rels"
....


2023.12.08 截止当前已知的问题原因是:微信内嵌浏览器无法识别word的xml格式文档

https://https://developers.weixin.qq.com/s/285ymjmB7GNn

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    01-31

    试试safari和微信webview,如果safari不行,那就是系统本身也不支持

    01-31
    有用
    回复
登录 后发表内容