收藏
回答

Image和Video组件真机显示白屏?

使用微信开发者工具是可以正常访问到图片和视频的,但是真机显示空白。白名单什么都加了的。
<view>
  <view wx:if="{{type==1}}">
    <block>image</block>
    <image src="{{url}}" mode="aspectFit" style="width: 100%;height:100vh;"></image>
  </view>
  <view wx:elif="{{type==2}}">
    <block>video</block>
    <video src="{{url}}" show-play-btn="{{true}}" class="video" enable-play-gesture="true" autoplay controls></video>
  </view>
  <view wx:else>
    <block>webview</block>
    <web-view src="{{preview}}" class="webview"></web-view>
  </view>
</view>


Page({
    data: {
        url: '',
        type: 0
    },
    onLoad(options) {
        let url = decodeURIComponent(options.url);
        const type = options.type && options.type !== '0' ? options.type : '0';
        this.setData({
            type: type,
            url: url
        });
    }
})


通过URL传值的方式访问

/preview/index?type=1&url=https%3A%2F%2Fcdn.csgis.cn%2Fuploads%2FGCQGCGK%2F2024%2F04%2F03%2F6d02375f6f166466512ea0742488b533.png%3Fa%3Dgk%26t%3D1712128647821%26n%3DvEUHmK%26p%3D362a9c049f1bc57274d3390264649df0

如果把wx:if wx:elif 这些去掉,只留下一个image或者只留下一个video都是可以正常访问图片或视频,但是有了这个判断就不行了,真机就会白屏!求帮助~~

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 随風飄扬
    随風飄扬
    04-08

    要不试一下把if那层的view换成block试一下

    04-08
    有用
    回复 3
    • Tom刘
      Tom刘
      04-08
      我试了一下,好像是那个web-view的问题, 把代码最下面的webview注释掉,然后视频和图片都可以显示, 但是我没搞懂为什么wx:else没起作用
      04-08
      回复
    • 随風飄扬
      随風飄扬
      04-08回复Tom刘
      大概是type的默认是显示webview的吧,webview会默认铺满全屏的
      04-08
      回复
    • Tom刘
      Tom刘
      04-08回复随風飄扬
      type的逻辑判断应该没问题,微信开发者工具里面是正常的,就是真机不行,现在只能把这个逻辑拆分成两个页面了
      04-08
      回复
登录 后发表内容