收藏
回答

在不外联服务的情况下,获取OpenID一定离不开云函数么?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxb3972f498882e621 2.5.1

如题,假设我想获取一个用户的openId,先wx.login,成功后必须把获取openId的方法写到云函数里,然后再通过wx.cloud.callFunction把它执行过来。

如果我在页内增加了node_modules/wx.server-sdk,开发工具也不能识别出来。


难道在不设置外联服务的前提下,小程序获取openId必经过云函数么?可是这样很浪费啊,一个简单的登录函数,一个人就算是手动测试一天也要几百次,几个人日均测掉几千不是啥问题,感觉20万次一个月根本不够啊……


而且似乎现在也没有什么方案可以选购的,这样岂不是云开发就显得鸡肋了?


难道说云开发其实是推荐通过node或者别的语言来自己搭服务的,这点测试量就是给你一个基本支持,更高级的支持还是要自己搞外联服务?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-28

    请求openId肯定要通过一次请求到腾讯服务器,小程序端的页面不能通过你说的那个页面添加wx.server-sdk的方式去操作。

    2019-01-28
    有用 1
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2019-01-28

    如需申请上调,开发者可以"申请调整小程序云开发调用资源上限"为主题,发送邮件至:miniprogram@tencent.com 申请调整,并在正文中注明小程序帐号 AppID、需要调整的环境名称、需要调整的资源上限(仅限资源配额中所列内容)、小程序服务类目(可在小程序基本设置中查询)、资源调整原因以及产品计划上线时间。




    2019-01-28
    有用 1
    回复 3
    • 2019-01-28

      谢谢指导。


      另外我还想问问有没有什么“技巧”能尽可能的把小配额的情况下如何能把函数用量尽可能的节省起来。我觉得可能是目前我测试的频度比较高,实际使用可能达到不了上限,只是我们几个可能测试的太疯狂了……

      2019-01-28
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-28回复

      只能逻辑处理


      像获取openid这种  缓存起来  没必要 次次打开都获取

      2019-01-28
      回复
    • 2019-01-28回复半寸灰

      嗯,我想缓存起来来的,但是测试华为手机的时候,小程序一关,就什么缓存都没有了

      2019-01-28
      回复
  • 无根树
    无根树
    2019-06-06

    楼主现在发现什么其他的好方法获取openid没?云函数20万次对于用户基数大的来说太不够用了。一天10万用户的话,最多两天就没了。

    2019-06-06
    有用
    回复
登录 后发表内容