收藏
回答

wx.chooseMedia获取临时照片之后如何转base64并传给web-view?

有一个需求: 用拍照(蒙版)或者相册图片上传功能将获取的图片发给H5再请求接口;

其中拍照采用 [camera] 组件已经能获得base64数据, 相册使用 [wx.chooseMedia] sourceType: 'album' 方式;

问题1: wx.chooseMedia 获取的临时图片怎么转base64?

图片转换报错:


问题2: base64 如何通过url传给H5?

数据输出:

页面展示报错:


上述两个问题,望予答复,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2022-05-13

    你先输出一下你的 tempFiles[0].size 看看你的文件选上了么

    2022-05-13
    有用
    回复 6
    • 云の彼端
      云の彼端
      2022-05-13
      2022-05-13
      回复
    • 云の彼端
      云の彼端
      2022-05-17
      wx.chooseImage api可以获得base64, 请问url传图片这里我处理的有问题吗?
      2022-05-17
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2022-05-17回复云の彼端
      你先尝试一下把后面的“base64”去掉。看看能不能读取出来东西,如果还读取不出来那应该就是你的文件有问题,如果能读取出来可能就是那个函数的参数存在问题
      2022-05-17
      回复
    • 云の彼端
      云の彼端
      2022-05-18回复王『小』贱*#
      很神奇,今天chooseImage,chooseMedia 都行了,base64参数加不加都能返回数据;
      另外问题2麻烦问一下,url传图片给H5 不能直接带base64数据吗? 需要把图片传服务器再给H5传图片链接? 今天的H5页面报错是: URI too long
      2022-05-18
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2022-05-18回复云の彼端
      你的Base64数据可能是太长了,导致你的url解析不了。你可以把Base64文件放到你自己的服务器,然后传递一下你的路径就好了,让H5再去读取你的文件。
      2022-05-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容