收藏
回答

新生成的本地image文件为什么显示不出来?

我用后台djongo程序新生成一个png图片文件存在本地,然后将文件名回传给微信小程序,再用image src来显示这个文件,但是在ios真机上无法加载此图片。同样方法生成的文件,如果文件已经存在了,我image src直接写原来的文件名,就可以加载。比如下图,第一行fileName1是我新生成的文件名,第一行无法加载。第二行是上一次已经生成的文件,可以加载。这个问题困扰我很久,麻烦帮忙看看哪里有问题,谢谢

<image src="{{fileName1}}" mode="widthFixclass="size1binderror="imageOnloadError"></image>

<image src="/image/clothes1_2_1703768131.pngmode="widthFixclass="size2"></image>

如下图,fileName1、fileName2是我新生成的png文件的文件名,打印出来

如下图,是显示图片的代码,第一行image src="{{fileName1}}" ,第二行image src="/image/clothes1_2_1703768131.png"作为对比

如下图,console log上可以看到fileName1的文件路径形式与第二个图片image src="/image/clothes1_2_1703768131.png"无差别,但是加载第一个图片看到“getLocalImgData:fail get file data fail”错误

如下图,ios显示加载了第二张图片,而没有显示第一张,请问是哪里有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-12-29

    "/image/clothes1_1_1703768131.png"这种路径代表的是你放在代码包里的图片,动态生成的应该是“http://xxx”或者"wxfile://xxx"

    2023-12-29
    有用
    回复 3
    • Crystal
      Crystal
      2023-12-29
      刚入门,期末赶着交作业,可能一下子没有时间去研究生成的图片怎么变成http可访问的文件,现在我本地的图片文件能有办法显示出来吗?"wxfile://xxx"能显示本地文件吗?能不能说的详细点怎么做啊,感谢感谢
      2023-12-29
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-12-29回复Crystal
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html
      2023-12-29
      回复
    • Crystal
      Crystal
      2023-12-29
      多谢!
      2023-12-29
      回复
  • Crystal
    Crystal
    2023-12-29

    又试了下,现象比较明显,已经存在的image文件,即便是从后台传过来文件名,用image src="{{fileName1}}"也可以显示出来,新生成的图片文件同样访问就不行,setTimeout 5s也不行,是不是新生成的文件有什么东西短时间get不到啊。很着急,麻烦大家帮忙看看


    2023-12-29
    有用
    回复
  • Don't know
    Don't know
    2023-12-29

    this.setData赋值操作外面设个延时器,延迟个.2s试一下,ios有时候有延迟

    2023-12-29
    有用
    回复 4
    • Crystal
      Crystal
      2023-12-29
      多谢回复,请问是下面这样吗?好像结果没变
      2023-12-29
      回复
    • Crystal
      Crystal
      2023-12-29回复Crystal
      加了setTimeout之后图片依旧没显示,但是console log里看fileName1没获取到
      2023-12-29
      回复
    • Don't know
      Don't know
      2023-12-29回复Crystal
      加了settimeout是异步的, 你的console log 是同步的
      你的第23行错误表示没找到这个本地文件
      2023-12-29
      回复
    • Crystal
      Crystal
      2023-12-29回复Don't know
      是的,console log没打印出来好像不影响,但是结果还是新图片显示不出来,为什么会找不到这个文件啊,还有什么建议吗?多谢
      2023-12-29
      回复
登录 后发表内容