收藏
回答

如何解决/sns/oauth2/access_token接口偶尔3-5s才返回的问题?

2023-11-05 21:24:57.123|https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?grant_type=authorization_code&appid=&secret=&code=

2023-11-05 21:25:00.404|{"access_token":"","expires_in":7200,"refresh_token":"","openid":"","scope":"snsapi_base"}

如上所示,接口耗时3s,关键数据已手动去除。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大山
    大山
    2023-11-06

    根据什么依据确定是这个微信回调耗较长的?

    2023-11-06
    有用
    回复 6
    • Allen.Li
      Allen.Li
      2023-11-06
      不是回调,是同步响应耗时3-5s
      2023-11-06
      回复
    • Allen.Li
      Allen.Li
      2023-11-06
      附的日志里有时间可以看到耗时
      2023-11-06
      回复
    • 大山
      大山
      2023-11-06回复Allen.Li
      第二个打印是在哪打印的?如果是你获取code的业务层,那这个打印时间方式不对。调用授权跳转到你授权域名的入口文件这才算是微信给你的响应时间,这3s也有可能是你业务层消耗的。
      2023-11-06
      回复
    • Allen.Li
      Allen.Li
      2023-11-06回复大山
      这些都是后端日志,http请求前后打印的日志,并无其他业务操作。
      2023-11-06
      回复
    • 大山
      大山
      2023-11-06回复Allen.Li
      那可能和微信接解析的 dns 所在地区的有关系,这种的话,接口层不好解决,你们可以在业务层的前端加类似 loading 的加载提示信息。
      2023-11-06
      回复
    查看更多(1)
  • Allen.Li
    Allen.Li
    2023-11-06

    我们关键业务有调用此接口,且业务侧对耗时比较敏感。

    2023-11-06
    有用
    回复
登录 后发表内容