收藏
回答

在编辑器中没有问题,但是在体验版和正式版中需要打开调试才能点击允许并且执行下一个请求?

获取用户手机号,在编辑器中没有问题,但是在体验版和正式版中需要打开调试才能点击允许并且执行下一个请求?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 偶尔偏头痛
    偶尔偏头痛
    2020-04-22
     getPhoneNumber(e) {
        console.log(e.detail.errMsg)
        console.log(e.detail.iv)
        console.log(e.detail.encryptedData)
        if (e.detail.errMsg.indexOf('ok')>-1){
          console.log(this.data.sessionKey)
          wx.$api.phoneBling(this.data.sessionKey,e.detail.iv, e.detail.encryptedData).then(res => {
            console.log(res)
            if(res.code==1){
              if (res.data.row && res.data.row.phoneNumber){  
                this.toLogin(res.data.row.phoneNumber)
              }else{
                wx.$Toast('获取手机号失败!');
              }
            }
          }).catch(err => {
            wx.$Toast(err.toString())
          })
        }else{
          wx.$Toast('用户拒绝授权!')
        }
       
      },
    
    2020-04-22
    有用
    回复 1
    • 偶尔偏头痛
      偶尔偏头痛
      2020-04-23
      问题解决啦,不是没有配置合法域名,而是获取手机号的操作不能前端操作,前端要做 的只是调用wx.login()获取到 code 传给后端,后端拿 code 换取session_key ,你再使用 getPhoneNumber 获取到 iv 和encryptedData 发送给后端,后端解密拿到手机号
      2020-04-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签