收藏
回答

正则表达db.RegExp用云函数没法使用?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxa452d70bc66d9f4f 2.32

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


db.collection(mydbname).where({
  dalei: db.RegExp({
    regexp: this.data.dalei_tmp,
    options: 'i',
  })

})

可以正常使用。但如果使用云函数,把

{
  dalei: db.RegExp({
    regexp: this.data.dalei_tmp,
    options: 'i',
  })

}

当条件传入云函数,出现了 db 没有定义的错误提示,没法运行,请教一下问题出在哪里?高手回复一下,谢谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • kindear
    kindear
    2019-06-11

    你放出来全部的云函数代码,云函数中传入的是event 一般是

    2019-06-11
    有用
    回复
  • 2019-06-08
    {
      dalei: db.RegExp({
        regexp: even.dalei_tmp,
        options: 'i',
      })

    }

    2019-06-08
    有用
    回复 1
    • 蔡中坚
      蔡中坚
      2019-06-08

      even.dalei_tmp?

      能解释一下吗?谢谢!

      2019-06-08
      回复
  • 老张
    老张
    2019-06-08

    其他代码出错了。

    2019-06-08
    有用
    回复 8
    • 蔡中坚
      蔡中坚
      2019-06-08

      您的意思是我别处代码出错?我确定系统提示出错是云函数这部分,因为我把传入云函数的

      db.RegExp前面的db.去掉之后就没有这个出错提示了。不过运行之后仍然查询不到我需要的结果。


      2019-06-08
      回复
    • 蔡中坚
      蔡中坚
      2019-06-08回复蔡中坚

      如果不使用云函数,这个写法

      db.collection(mydbname).where({
        dalei: db.RegExp({
          regexp: this.data.dalei_tmp,
          options: 'i',
        })

      })

      正常运行,能拿到结果。


      2019-06-08
      回复
    • 老张
      老张
      2019-06-09回复蔡中坚

      如果这句在云端的代码相同的话,那要么是数据库权限的问题,要不是云函数中其他代码有问题,要不就是异步的问题。

      2019-06-09
      回复
    • 蔡中坚
      蔡中坚
      2019-06-09回复老张

      附上图片云函数代码,js代码,出错提示,帮忙看看,谢谢!




      2019-06-09
      回复
    • 蔡中坚
      蔡中坚
      2019-06-09回复蔡中坚

      云函数这种写法,我用在增加、更新、删除记录等等都没问题,就是这次加上正则就不行了。弄不通啊!

      2019-06-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容