收藏
回答

公众号模板消息偶现invalid template_id错误

比如1分钟内,给100个用户各发送一条公众号模板消息,偶尔会出现1条消息发送失败,返回invalid template_id错误,而其它消息发送正常的情况。


仔细核对过appid和template_id是对应的,并且是使用公众号appid发送(并不是小程序appid)。


问题是偶现,比较随机,已持续数月。这个模板消息接口是不是有bug?期待官方解答!


公众号appid:

wx7145c571b99a8368


公众号绑定的小程序appid:

wxee55405953922c86


公众号绑定的模板id:

84R0_5SzbUvQEhoh5o6XSlasgGNlG8Vgjhy-mGPG90Y


使用公众号发送模板消息,跳转小程序,请求api:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send


请求数据:

{'miniprogram': {'pagepath': 'pages/detail/detail?cid=5ba4ade463426d215d047c54', 'appid': 'wxee55405953922c86'}, 'data': {'remark': {'color': '', 'value': u'\n\u5982\u679c\u4e0d\u60f3\u63a5\u53d7\u63a8\u9001\uff0c\u53ef\u4ee5\u5728\u7b7e\u5230\u300c\u8bbe\u7f6e\u300d\u4e2d\u5173\u95ed\u8be5\u63d0\u9192\uff0c\u6216\u76f4\u63a5\u56de\u590d\u300cTD#368150\u300d\u9000\u8ba2\u63d0\u9192'}, 'keyword3': {'color': '#0089ff', 'value': u'\u5df2\u62a5\u540d'}, 'keyword2': {'color': '#0089ff', 'value': u'2018/09/21-\u6c38\u4e45'}, 'keyword1': {'color': '#e33431', 'value': u'\u4e002\u73ed\u6570\u5b66\u4f5c\u4e1a\u7b7e\u5230\u5361'}, 'first': {'color': '', 'value': u'\u4f60\u8bbe\u7f6e\u7684\u63d0\u9192\u65f6\u95f4\u5230\u4e86\uff0c<\u70b9\u51fb\u5361\u7247\u53bb\u7b7e\u5230>\n'}, 'keyword5': {'color': '#0089ff', 'value': '07:00-22:00'}, 'keyword4': {'color': '#0089ff', 'value': u'\u603b\u6392\u540d\u7b2c22\u540d\uff0c\u517164\u4eba\u53c2\u4e0e'}}, 'touser': u'o9OiW0h3R8f2XaLQl6fMiy5GYoeU', 'template_id': '84R0_5SzbUvQEhoh5o6XSlasgGNlG8Vgjhy-mGPG90Y'}


返回数据:

{'errcode': 40037, 'errmsg': 'invalid template_id hint: [4sjz0a04223933]'}



在后台可查看到模板id是正常绑定状态,并可以继续正常发送消息



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr_Comma
    Mr_Comma
    2022-05-27

    "template_id":"x3vGiM17WUWWPRb56wAABehVsYaaQpS7-B8WkBfkJAA","appKey":"","timestamp":"1653631901"}], 结果[{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":2416584001193951233}]


    "template_id":"x3vGiM17WUWWPRb56wAABehVsYaaQpS7-B8WkBfkJAA","appKey":"","timestamp":"1653636781"}], 结果[{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id rid: 62907ead-58b9ec69-76818d70"}]


    2年了 怎么还有偶现的bug啊

    2022-05-27
    有用
    回复
  • Enzo🌨
    Enzo🌨
    2020-11-23

    至今官方无解决。。

    2020-11-23
    有用
    回复 2
    • Mr_Comma
      Mr_Comma
      2022-05-27
      现在好像也没解决
      2022-05-27
      回复
    • 芒果
      芒果
      2022-11-04回复Mr_Comma
      可能就没解决
      2022-11-04
      回复
  • a
    a
    2020-04-02

    老哥,问题解决了吗?我跟你一样的问题,每天都会推送,但隔几天就会出现这个问题。。

    2020-04-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-29

    提供下失败的template_id


    2019-05-29
    有用
    回复 4
    • 2019-05-29

      template_id: 84R0_5SzbUvQEhoh5o6XSlasgGNlG8Vgjhy-mGPG90Y 麻烦看看,谢谢!

      2019-05-29
      回复
    • 随风
      随风
      2020-07-26
      我的也出现这样的问题  模板ID都正常 发送出现invalid template_id hint
      2020-07-26
      回复
    • 刘葵
      刘葵
      2020-11-06
      invalid template_id size rid: 5fa4b416-136f3135-7de1a71f
      2020-11-06
      回复
    • 刘葵
      刘葵
      2020-11-06回复刘葵
      invalid template_id size rid: 5fa4b416-136f3135-7de1a71f 请问这是什么问题?
      2020-11-06
      回复
登录 后发表内容