收藏
回答

”手机号快速验证组件“新版/旧版组件的使用方式、费用?

1.1 新版”手机号快速验证组件“,每次组件调用成功收费0.03元,其中的”调用成功“是指”用户同意,点击确认按钮“还是”调用phonenumber.getPhoneNumber 消费code成功换取用户手机号“?

如下的代码片段中,getPhoneNumber仅控制台打印code,不调用phonenumber.getPhoneNumber的情况是否会收费?

<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"></button>

Page({
  getPhoneNumber (e) {
    console.log(e.detail.code)
    return
  }
})


2.1 旧版”手机号快速验证组件“功能是否会择期下线?有详细的下线计划么?

2.2 文档中提到的”旧版本组件目前可以继续使用,但建议开发者使用新版本组件,以增强小程序安全性“中的安全性是否可以详细说明?

2.3 一直使用旧版”手机号快速验证组件“功能是否会有不良影响,请举例说明一下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-06-27

    你好,1.1:开发者获得 bindgetrealtimephonenumber 事件的 success 回调信息时,进行扣费。

    2.1:不会

    2.3:无。原有的手机号快速验证组件能力没有任何变化。开发者在用户同意后,仍可获得经平台验证的手机号码。

    2023-06-27
    有用 1
    回复 4
    • 大地
      大地
      2023-06-28
      一直使用旧版”手机号快速验证组件“功能,旧版收费吗
      2023-06-28
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-28回复大地
      自2023年8月26日起,手机号快速(新旧版本均支持)/实时验证组件均需要付费使用
      2023-06-28
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-29回复大地
      旧版也是收费的
      2023-06-29
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-07-24
      前端扣费的机制全世界应该就你微信一家,垄断确实可以为所欲为。
      2023-07-24
      1
      回复
登录 后发表内容