收藏
回答

发货信息录入接口字段item_desc中文乱码怎么解决?

开发语言:php

文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/order-shipping/order-shipping.html#%E4%B8%80%E3%80%81%E5%8F%91%E8%B4%A7%E4%BF%A1%E6%81%AF%E5%BD%95%E5%85%A5%E6%8E%A5%E5%8F%A3

post数组数据:

$post = [
    "order_key" => [
        "order_number_type" => 1,
        "mchid" => "1646111***",
        "out_trade_no" => "20230721101459***"
    ],
    "logistics_type" => 2,
    "delivery_mode" => 1,
    "shipping_list" => [
        [
            "item_desc" => "玉米饭(1)"
        ]
    ],
    "upload_time" => "2023-07-21T10:35:43.575+08:00",
    "payer" => [
        "openid" => "o1hyC66giLDx****2frG9n9-****"
    ]
];


发起POST请求:

$res = Http::withHeaders(['Content-Type' => 'application/json;charset=UTF-8'])->post($url, $post);


返回状态正常,已经发货成功,但是在微信客户端服务通知中商品信息乱码,大佬么是怎么解决的?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-07-21

    用UTF8编码

    2023-07-21
    有用
    回复 7
    • kertag
      kertag
      2023-07-21
      post发送的编码已经用utf-8了啊
      2023-07-21
      回复
    • kertag
      kertag
      2023-07-21
      能详细点不?
      2023-07-21
      回复
    • 🇩
      🇩
      2023-07-21
      我也出现这个问题  怎么解决啊  用了UTF8也不行
      2023-07-21
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-07-21回复🇩
      单独发帖处理
      2023-07-21
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-07-21回复kertag
      https://cloud.tencent.com/developer/article/1520152
      2023-07-21
      回复
    查看更多(2)
  • h
    h
    2023-10-12

    json化的时候转义了,用这个

    $str = json_encode($a, JSON_UNESCAPED_UNICODE);

    2023-10-12
    有用 2
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-07-21

    不支持php,因为php不支持utf-8编码,需要用java golang等语言

    2023-07-21
    有用
    回复 20
    • kertag
      kertag
      2023-07-21
      哦吼,那咋整,整个平台都写好了,第一次接触这个发货规则啊,换语言也不现实啊
      2023-07-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-21回复kertag
      你真信啊  UTF-8用了没用对  跟踢球一样,不是说踢出去就进门
      2023-07-21
      回复
    • kertag
      kertag
      2023-07-21
      也不对啊,php本身就是UTF-8啊
      2023-07-21
      回复
    • kertag
      kertag
      2023-07-21回复Mr.Zhao
      一下子没反应过来...
      2023-07-21
      回复
    • kertag
      kertag
      2023-07-21回复Mr.Zhao
      那这个咋用啊?
      2023-07-21
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容