收藏
回答

公众号迁移主体时,未关注过公众号但是使用过网页授权的用户的openId如何转换?

公众号迁移主体,未关注过公众号但是使用过网页授权的用户的openId如何转换?

场景:微信公众号主体迁移,开放平台账号也要更换!

已知,可以通过官方提供的接口,批量将老的openid转换为新的。但是,这个接口的适用对象为【已关注公众号的用户】!

问题:有部分用户在使用功能时,并没有关注公众号,而是通过网页授权的方式进行。这种用户,应该如何转换openId?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-27

    你好,需要在原账号被冻结之前对openid进行转换。账号迁移后,粉丝的openid会变化,不支持转换。https://kf.qq.com/faq/1901177NrqMr190117nqYJze.html

    2023-10-27
    有用
    回复
  • 小师傅你这开的什么车
    小师傅你这开的什么车
    04-18

    你好,请问之前的这个问题解决了吗?未关注的openid能转吗?

    04-18
    有用
    回复 1
    • 清风明月
      清风明月
      星期一 15:33
      不能
      星期一 15:33
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-26

    未关注的也可以转吧

    2023-10-26
    有用
    回复 9
    • 清风明月
      清风明月
      2023-10-26
      感谢回复!继续请教一下:
      文档中是这样写的:
      【2. 将有授权关系用户的openid转换为新账号的openid。】


      根据这条描述是否可以理解:用户即使没有关注过公众号,但是使用了网页授权,就可以把该类用户定义为有授权关系的用户,这类用户可以就使用opend转换接口。


      如果是这样,文档末尾又有这样一句话:
      【63178:from_appid参数错误,和调用的账号并没有迁移关系
      Ori_openid error:openid目前没有关注旧公众号。或者是将from_appid搞错了,用成了新账号的appid。】
      根据这条描述,是要求转换的openid必须目前还是关注状态?


      这两个相悖吗?还是毫无关系的?
      2023-10-26
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-10-26回复清风明月
      按我的理解,无论是否关注openid都是不会变的
      2023-10-26
      回复
    • 清风明月
      清风明月
      2023-10-26回复Jianbo
      现在疑惑的地方在:如果用户已经授权过,也已经拿到了openId,但是没有关注公众号,此时,在调用openid转换为新账号openid的接口时,能否成功?
      2023-10-26
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-10-26回复清风明月
      试试就知道了呀
      2023-10-26
      回复
    • 清风明月
      清风明月
      2023-10-26回复Jianbo
      这个接口只有在账号迁移完成后,才能使用。而且迁移完成后操作不可逆,担心到时候不能用,会出大问题。。。。
      2023-10-26
      回复
    查看更多(4)
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-25
    1. 首先,需要获取到这些用户的原始openId。可以通过查询数据库或者日志等方式获取到这些用户在旧公众号中的唯一标识符。
    2. 然后,将这些原始openId与新公众号的AppID和AppSecret进行拼接,生成一个新的URL。例如:https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=APPSECRET&openid=OPENID
    3. 调用微信官方提供的接口,通过这个新的URL获取到用户的新的openId。具体接口为:https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=APPSECRET&code=CODE。其中,CODE是通过第2步生成的URL中的参数。
    4. 最后,将获取到的新openId与用户在旧公众号中的唯一标识符进行关联,完成openId的转换。


    2023-10-25
    有用
    回复 1
    • 清风明月
      清风明月
      2023-10-25
      你好,第三步中的CODE是第二步中接口返回的吗?
      2023-10-25
      回复
登录 后发表内容