收藏
回答

关于云开发图片点击放大的问题?

目前已经将云图片cloud://gsip。。。。 开头的格式图片显示在小程序内,但是无法点击放大,官方查询使用

wx.previewImage({

      current: src, // 当前显示图片的http链接

      urls: imgList // 需要预览的图片http链接列表

尝试修改无法解决,请大神帮助,代码如下

wxml:

 <view wx:for="{{ggxiufu}}" wx:key="index" class="showneirong">
            <view>录入时间:{{item.ggtime}}</view>
            <view>标题:{{item.ggtitle}}</view>
            <text>内容:{{item.ggneirong}}</text>
            <view wx:for="{{item.fileIds}}" wx:key="index">
              <image src="{{item}}"></image>
            </view>
          </view>

JS:

imgYu:function(event){
    var that = this;
    var src = event.currentTarget.dataset.src;//获取data-src
    var imgList = that.data.imgUrls;//获取data-list
    console.log(imgList)
    console.log(src)
    
    wx.previewImage({
      current: src, // 当前显示图片的http链接
      urls: imgList // 需要预览的图片http链接列表
    })
  },


src可以获取到 cloud://gsip。。。。 开头的图片,但是imglist无法获取,undefined


请尽量帮助提供完整代码,谢谢

最后一次编辑于  2020-05-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • admin
    admin
    2020-05-29
    imglist格式为 [image1,image2],你这个that.data.imgUrls是正确的数组吗?
    如果只有一张图片可以这样写
       var src = event.currentTarget.dataset.src;//获取data-src
       var imgList = [event.currentTarget.dataset.src];//获取data-list
    
    2020-05-29
    有用 1
    回复 30
    • Thanatusོ℡
      Thanatusོ℡
      2020-05-30
      多图呢、 ? 套一个FOR循环?
      2020-05-30
      回复
    • admin
      admin
      2020-05-30回复Thanatusོ℡
      不,多图imgList就是一个数组,在你的代码中就是指向that.data.imgUrls,即图片列表,你的保证它获取到了正确的数据,还有你得绑定点击事件
      2020-05-30
      回复
    • Thanatusོ℡
      Thanatusོ℡
      2020-06-04回复admin
      尝试了好多次, 就是找不到图片数组,一直都是undefind。头疼疼
      2020-06-04
      回复
    • admin
      admin
      2020-06-05回复Thanatusོ℡
      还没解决?代码片段发一下吧
      2020-06-05
      回复
    • Thanatusོ℡
      Thanatusོ℡
      2020-06-06
      2020-06-06
      回复
    查看更多(25)
  • kindear
    kindear
    2020-09-01

    cloud://开头的是云开发图片id

    你可以用fileID 置换置换真实的图片地址,这种形式支持图片预览。

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-05-30

    当你认为是云开发图片的问题的时候,就换一张普通图片或者本地图片测试,

    2020-05-30
    有用
    回复 1
    • Thanatusོ℡
      Thanatusོ℡
      2020-05-30
      图片显示是没问题,就是图片放大,目前是不知道该怎么写放大图片的代码。 。 。
      2020-05-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签