收藏
回答

wx.scanCode可以拿到扫描的二维码或一维码的图片吗?

wx.scanCode({

    onlyFromCamera:false,

    scanType:['qrCode','barCode','datamatrix','pdf417'],

    success(res){

      if(res.errMsg=="scanCode:ok"){

          that.setData({

            code:res.result, // res.result === "LSGER5353NW238188"

          })

      }

    },

扫描照片为:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-02-20

    需要配置方法

    wx.scanCode({
      onlyFromCamera: true,
    scanType:['barCode']
      success (res) {
        console.log(res)
      }
    })
    


    2023-02-20
    有用 3
    回复 8
    • Jianbo
      Jianbo
      发表于小程序端
      2023-02-21

      只能扫码,不能获取码的图片,图片只能拍照。

      2023-02-21
      1
      回复
    • Your Name.
      Your Name.
      2023-02-21回复Jianbo
      wx.scancode不可以,camera组件可以实现吗?或者有其他的方法能拿到吗?
      2023-02-21
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-21
      camera 可以,但扫码和拍照要操作两次,一次只能一个操作。
      2023-02-21
      回复
    • Your Name.
      Your Name.
      2023-02-21回复Jianbo
      请问 具体怎么操作呢? 我理解为:先将照片进行拍照保存,在将照片进行扫码
      2023-02-21
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-21回复Your Name.
      拍照上传后,用scanQRCode识别 :https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/img-ocr/img/scanQRCode.html
      2023-02-21
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2023-02-20

    wx.scanCode(Object object)

    功能:微信小程序客户端调起微信扫一扫,识别二维码,并返回识别参数。

    支持识别条形码,二维码或其他码。

    可参考

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/scan/wx.scanCode.html

    2023-02-20
    有用
    回复 1
    • Your Name.
      Your Name.
      2023-02-20
      请问有什么方法可以拿到扫描的图片?
      2023-02-20
      回复
登录 后发表内容