收藏
回答

云数据库中的Date属性字段,在wxs中如何格式化为日期字符?

在云数据库中的Date属性字段(db.serverDate创建的),读取到客户端显示的时候,用了wxs处理,但是把日期对象传递给wxs中的函数时,无法直接使用,提示getFullYear等方法不存在,用getDate(datefield)方法也提示非法格式。

请问在WXS中,如何正确格式化云数据库的日期对象?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • herock
    herock
    2020-02-23

    遇到同样问题,请问楼主后来解决了吗?

    2020-02-23
    有用
    回复 2
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-30
      老哥解决了吗?
      2020-04-30
      回复
    • herock
      herock
      2020-06-30回复huigezizj
      没解决,无奈在数据库多存了一个字段
      2020-06-30
      回复
  • danzh
    danzh
    2019-11-28

    楼主,我遇到了跟你一摸一样的问题!!!

    2019-11-28
    有用
    回复 1
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-30
      老哥解决了吗?
      2020-04-30
      回复
  • 老张
    老张
    2019-10-22

    wxs、js、db.serverDate之间的差别有哪些还没人总结出来,建议楼主自己调试:

    1、log一下取到的db.serverDate,看看什么格式,

    2、先在js里按es5格式调试date,成功后再拷到wxs里;

    2019-10-22
    有用
    回复 6
    • danzh
      danzh
      2019-11-28
      这个问题我也遇到了,怎么调试都找不到问题
      2019-11-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-29回复danzh
      实在不行,建议数据库同时保存两个日期字段,一个serverDate,一个string,string用于前端JS
      2019-11-29
      回复
    • danzh
      danzh
      2019-11-29回复老张
      是的,我的解决方案是在数据库多保存一个date.getTime(),然后自行转换一下
      2019-11-29
      回复
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-30回复老张
      存serverDate是用来比较之类用的吗
      2020-04-30
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-30回复huigezizj
      serverDate比较很复杂,我存date.getTime()进行比较。
      2020-04-30
      回复
    查看更多(1)
  • 就在那里
    就在那里
    2019-10-22

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxs/06datatype.html

    打开链接参考里面的date

    2019-10-22
    有用
    回复 3
    • king
      king
      2019-10-22
      getDate方法用过了,不起作用,getDate(filed)或把日期字段toString后getDate(field.toString)都不行,直接filed.getFullYear也报错
      2019-10-22
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-10-22回复king
      来个代码片段看看
      2019-10-22
      回复
    • 2021-01-31回复就在那里
      请问你试了吗?解决了吗?
      2021-01-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签