收藏
回答

canvas 画图 ios可以绘制出图片内容 为什么安卓手机可以画出文字内容缺无法画出图片内容?

流程-> 将图片wx.downloadFile下载到本地 将图片 + 数据数据展示到页面内 使用canvas进行绘制 展绘制的图片

wx.canvasToTempFilePath 开发者工具调试是可以将图画出来的

安卓手机预览效果

ios预览绘制效果


代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/QP3XNfmg7cue

最后一次编辑于  2021-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 朱高
    朱高
    2021-10-28

    以前写了一篇《生成海报踩坑记》,看看对你有没帮助,里面有说到图片问题。

    2021-10-28
    有用
    回复
  • spider
    spider
    2021-10-22

    给个代码片段看看:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-10-22
    有用
    回复 1
    • 丸子
      丸子
      2021-10-22
      大佬 代码片段加了
      2021-10-22
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-10-20

    如果图片不是本地的,你绘制图片的时候,需要先downloadFile,之后才能绘制。

    这个过程是异步的。

    2021-10-20
    有用
    回复 4
    • 丸子
      丸子
      2021-10-21
      大佬 我的 downloadFile 用promise转成同步的了  先将临时文件以及数据展示在页面内才进行绘制的
      2021-10-21
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-10-21回复丸子
      那就上代码片段,不然都白说
      2021-10-21
      回复
    • 丸子
      丸子
      2021-10-22回复郑钱花
      大佬 代码片段上去了
      2021-10-22
      回复
    • 🐰
      🐰
      2022-06-10回复丸子
      您好,这个问题解决了吗
      2022-06-10
      回复
登录 后发表内容