收藏
回答

个人类型的主体账号 如何才能正常使用 web-view 的组件效果?

根据文档查阅才得知 个人类型的小程序暂不支持使用web-view 组件 !

所以也就没有 「业务域名」的入口可配置,这下好了,个人主体账号的小程序如何想加载外部的网页根本行不通,不知道各位伙伴有何解决方案呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • CryptoMing
    CryptoMing
    星期四 15:21

    在微信小程序中,个人主体的小程序确实无法使用 `web-view` 组件访问外部网页。因为 `web-view` 组件是为了嵌入外部网页内容,但该功能对个人主体的小程序有一定的限制。

    如果你想实现类似的效果(展示外部网页内容),可以考虑以下替代方案:

    1. 后端代理服务器

       实现思路:可以搭建一个后端服务器,通过后端代理的方式获取外部网页的内容,并将其以接口的形式返回给小程序前端。这样可以在小程序中通过 `wx.request` 或 `wx.cloud.callFunction` 获取外部页面的数据,然后渲染在前端页面上。

       - 优点:灵活,可以通过 API 来获取和过滤数据,适合处理文本类、JSON 类数据。

       - 缺点:复杂度较高,可能对外部复杂页面渲染的兼容性较差,无法直接处理富媒体或复杂的前端交互。


    2. 直接嵌入 H5 页面的静态内容

       实现思路:将外部网页的内容静态化,提取需要的 HTML、CSS 和 JS,直接嵌入到小程序中作为页面模板。你可以通过小程序的富文本组件 `rich-text` 来展示部分内容。

       - 优点:适用于展示简单的网页内容,不依赖外部链接。

       - 缺点:适用场景有限,动态交互、复杂样式或功能较多的网页可能无法直接嵌入。


    3. 使用云开发(Cloud Functions)

       实现思路:通过微信云开发(Cloud Functions),可以调用云函数在云端获取外部页面或数据,并将结果返回到小程序端。

       - 优点:能够以更安全和稳定的方式进行数据传输,免去搭建服务器的成本,使用方便。

       - 缺点:仍然无法直接嵌入外部完整网页,仅适合展示外部的数据或某些简单内容。


    4. 内嵌外部链接的跳转提示

      实现思路:虽然不能直接在小程序中使用 `web-view` 组件,但可以通过小程序提供的 `wx.navigateToMiniProgram` API 跳转到同主体下的其他小程序(例如如果你有企业主体的小程序,可以切换到企业主体),或者通过 `wx.showModal` 提示用户复制链接到浏览器访问外部网页。

       - 优点:能够间接让用户访问外部链接。

       - 缺点:用户体验较差,操作繁琐。


    5. 二维码扫描跳转

       实现思路:可以生成一个指向外部网页的二维码,用户可以通过扫描二维码在微信浏览器中打开外部网页。用户可以在小程序中点击按钮,显示并保存二维码。

       - 优点:不受小程序的 `web-view` 限制,简单易用。

       - 缺点:用户需要额外操作,并且可能不适合高频场景。


    总结

    1. 如果你的需求主要是展示一些静态或简单的动态内容,可以选择通过后端代理的方式或直接将内容嵌入小程序。
    2. 如果内容较为复杂,可能需要引导用户通过其他方式(如跳转到企业小程序或通过二维码访问网页)来实现。


    根据具体场景和需求,选择合适的方案

    星期四 15:21
    有用 1
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    星期四 22:17

    不支持。

    且,你列举的5个方案,你一个都没有亲自实现过,不要想当然。

    走两步。。。先走两步。

    星期四 22:17
    有用
    回复
  • 朱兆恩(易做图)
    朱兆恩(易做图)
    星期二 16:20

    个人不能用

    星期二 16:20
    有用
    回复 1
    • CryptoMing
      CryptoMing
      星期四 15:20
      确实,不过想了几个折中方案
      星期四 15:20
      回复
  • 测试号
    测试号
    10-01

    有什么项目

    10-01
    有用
    回复 1
    • CryptoMing
      CryptoMing
      星期四 15:19
      和项目无关,纯个人的对外展示的电子名片技术服务的小程序。
      星期四 15:19
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    09-30

    目前无解

    09-30
    有用
    回复 3
    • CryptoMing
      CryptoMing
      09-30
      😭
      09-30
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      09-30回复CryptoMing
      注册一个个体工商户吧
      09-30
      回复
    • CryptoMing
      CryptoMing
      09-30回复拾忆
      复杂了就,涉及营业执照等等注册申请,不过也是一种选择吧!感谢 🫡
      09-30
      回复
登录 后发表内容